Мобилизация в Украине 2018-2019: краткий анализ

Добавил/-а: Игорь Бойко
Дата: 02.12.18 в 12:32:15
Метки:
Мобилизация в Украине 2018-2019: краткий анализ
Начиная с нового, 2019 года, контрактники Вооруженных сил Украины будут получать повышенную заработную плату. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время встречи со студентами в Хмельницком в пятницу, 30 ноября С понедельника, 3 декабря, в ВСУ начинается цикл масштабных мероприятий по сборам с резервистами и военнообязанными. Об этом сообщает в субботу пресс-служба Минобороны.

“В частности будут проведены сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все мероприятия по сборам будут завершены до начала новогодних праздников”, — отметили в министерстве.

“Вместе с тем, меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины”, — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, в областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, при которых “будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны, с целью подготовки к защите своих областей”.

Напомним, с 26 ноября по 26 декабря в 10 областях Украины введено военное положение в ответ на захват россиянами украинских военных судов и моряков в Черном море возле Керченского пролива.
Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария