Журналисты нашли в сети рекламу о продаже участка Артема Сытника в Крыму

Добавил/-а: Виктор Самойлов
Дата: 06.11.18 в 19:30:53
Метки:
Артем Сытник
Как заявляет журналист Сергей Иванов, жена директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника продала участок в оккупированном Севастополе, перед этим зарегистрировав право собственности на него по российским законам, что запрещено законодательством Украины. Об этом журналист написал в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ".

"Итак, в 2015 году Анна Сытник, жена Артема Сытника, дает объявление на сайте о продаже земельного участка площадью 0,0416 га, расположенного по адресу город Севастополь, Нахимовский район, садоводческое общество "Мираж", №Б-35. Этот участок Анна Сытник приобрела 12 августа 2013 года за 94 300 грн (договор купли-продажи №1-525, зарегистрирован 5-й Севастопольской государственной нотариальной конторой). 28 февраля 2015-го госпожа Сытник дает доверенность на право отчуждения имущества гражданке РФ Небивайловой А.А. (паспорт 4614469910, выданный Федеральной миграционной службой 7 мая 2014 года).

В тот же день Артем Сытник, который, если верить официальному сайту НАБУ, еще в январе 2015 года в связи "с отсутствием существенных положительных сдвигов в сфере борьбы с коррупцией" принял решение принять участие в конкурсе на занятие должности директора антикоррупционного бюро Украины, дал своей жене согласие на отчуждение указанного участка", – пишет журналист.

Он утверждает, что Анна Сытник совершила сделку на основании российского законодательства, нарушив тем самым законодательство Украины.

"В декларации директора НАБУ Артема Сытника за 2017 год не отражено отчуждение земельного участка его женой, что может свидетельствовать о наличии в его действиях преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины, то есть декларирование недостоверной информации", – добавил он и опубликовал копию договора о купле-продаже.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария