Жеваго и Ахметов откусывают из бюджета 750 миллионов в год

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 25.09.18 в 19:36:19
Метки:
Жеваго Ахметов
Украина ежегодно теряет до 750 млн евро налогов через сомнительные схемы по предотвращению их уплаты. Соответствующие данные исследования фракции Левых и скандинавских Зеленых в Европарламенте обнародовало издание Spiegel Online.

«Результаты исследования свидетельствуют, что в прошедшие три года (от 2015 до 2017) экспорт железной руды из Украины был как минимум на 20% недооценен», — говорится в исследовании. Стоит отметить, что основными экспортерами этого сырья являются холдинги «Метинвест» Рината Ахметова и Ferrexpo Константина Жеваго.

Отмечается, что не только железная руда, но и сталь, и продукты сельского хозяйства попадают под схемы.

Согласно исследованию, самым распространенным методом уклонения от уплаты налогов является установление так называемой трансфертной цены. Компании из страны с более высокими налогами, например Украина, продают свою продукцию в отделы той же компании, однако в странах с низким налогами по цене ниже рыночной. Таким образом, компания предоставляет меньшую сумму прибыли под налогообложение в Украине.

Авторы исследования считают результаты исследования особенно значимыми в связи с тем, что ЕС с 2014 года предоставил Украине финансовую помощь на 11 млрд евро.

«Это большая денежная помощь стране, чей годовой экономический оборот составляет 92 млрд евро», — считают исследователи.

Ранее сообщалось, что нидерландская Metinvest B.V , материнская компания горно-металлургической группы «Метинвест», по итогам первого полугодия текущего года получила $668 млн чистой прибыли, что в 9,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($72 млн).

Кроме того Ахметов занял 307 место из 500 в рейтинге миллиардеров агентства Bloomberg, хотя в прошлом отчетном периоде он занимал 282 место. Также Ахметов попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes.

А Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария