Владимир Палихата - вечный спонсор Юлии Тимошенко

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 15.09.18 в 14:21:17
Метки:
Палихата
Жаждущий зачистить всю информацию о связях с украинскими политиками - российский рейдер Владимир Палихата может по праву считаться прагматиком, как в мире криминальном, так и на политическом Олимпе СНГ.

Kommentator.org продолжает публиковать расследование об экс-президенте «Росэнергомаша», главе Legacy Capital Владимире Палихате. В прошлой публикации мы рассказали, как «дверь» в мир больших денег Палихате открыли банкир Александр Слесарев и экс-глава ОКР Леонид Тягачев. В первой части расследования речь шла о том, как 20 лет назад Палихата занимался подделкой кофе и за последнее преступление даже получил срок и постепенно дорос до спонсора кандидаты в президенты РФ Ксении Собчак. В новой статье Kommentator.org опишет, как состоялась знакомство, скрывавшегося от следствия, Палихаты и матери Ксении Собчак Людмилы Нарусовой. Постепенно это знакомство переросло в крепкую финансовую дружбу и спонсорскую поддержку Ксении на выборах. Причем, это не первый политический проект Палихаты. Ранее он финансировал Юлию Тимошенко.

Правоохранительные органы впервые заинтересовались рейдерским промыслом Палихаты в 2005 году. Тогда прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту захвата НИИЭМИ, расследование которого поручили следователю Андрею Гривцову. Постепенно правоохранительные органы добрались до предполагаемых организаторов захвата – Владимира Нестеренко (он был объявлен в розыск) и Палихаты и те в спешном порядке покинули Россию. Отсиживались они в Киеве и Монако. Как позже призналась на допросе сенатор Людмила Нарусова (допросить ее она попросила сама!!!), и в Киеве и в королевстве она постоянно общалась с «порядочными бизнесменами» Палихатой и Нестеренко, а последний даже выполнял роль водителя сенатора. Сама Нарусова деликатно сообщила следователям, что Нестеренко часто ее подвозил. Как рассказали оперативники Kommentator.org, сами рейдеры всячески обхаживали сенатора, удовлетворяли ее разные прихоти, в том числе финансовые.

В свою очередь Нарусова хлопотала за «порядочных бизнесменов» на разных уровнях власти. Впрочем, даже поддержки вдовы «российской демократии» было недостаточно. И в 2006 году Палихата отправил к заместителю прокурора ЦАО Руслану Паркину (непосредственному начальнику Гривцову) одного из своих юристов Белоусова. Главным желанием рейдера было, что бы следователи «забыли» персонально о нем. Адвокат Белоусов нашел понимание у Паркина, началась обсуждение суммы решения вопроса. Окончательно она была определена при личной встрече Палихаты и Паркина, которую зампрокурора ЦАО предусмотрительно провел в Германии. В результате представители Палихаты заложили в ячейку одного из банков в Москве $1, 5 млн. (Паркин в это время был за границей), оттуда курьер перевез их в депозитарий банка «Славия» (он принадлежит друзьям отца Паркина, крупного адвоката), а уже из этого банка деньги перевели за рубеж.
Владимир Палихата

В том же 2006 году Палихата спокойно вернулся в Россию и продолжил заниматься рейдерским бизнесом. Нестеренко продолжал оставаться на нелегальном положении. В Киеве он обычно время проводил с другим находящемся в розыске рейдером Сергеем Киримовым (не из команды Палихаты), впрочем, Нестеренко был частым гостем и в Санкт-Петрбурге, куда приезжал транзитом через Белоруссию. В «северной столице» он продолжал принимать участие в рейдерских атаках на разные объекты.

Часть захваченных зданий Палихата продавал «добросовестным покупателям», некоторые оставлял себя. По данным Kommentator.org, Владимиру Палихате и его родному брату Ивану Палихате до сих пор принадлежит гигантское здание «Гипрохима» на Щербаковской улице в Москве, помещения которого сдаются сотнями разных арендаторов. В доме на улице Народного Ополчения, который некогда принадлежал ЦКБ «Связь», расположен концерн Палихаты «Росэнергомаш». Последняя структура на вырученные от рейдерской деятельности средства скупила ряд машиностроительных заводов в России и на Украине, в частности ЗАО «Завод крупных электрических машин» Коломенский завод тяжелых станков», «Новокаховский электромашиностроительный завод», «Электромашина», «Этал».

Потом Пахихате надоела слава пусть и преуспевающего, но рейдера и он стал позиционировать себя еще и как щедрого мецената. С 2007 года «Росэнергомаш» является генеральным спонсором Олимпийского комитета России, соглашения с Палихатой подписывал тогдашний глава ОКР Леонид Тягачев. Следом концерн стал спонсором всероссийской федерации художественной гимнастики, так же «Росэнергомаш» финансировал фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка», кинопремию «Ника» и т.д. и т.п.

Пытался Владимир Палихата и участвовать в политической жизни Украины. По информации Kommentator.org, через своего брата Ивана он долгое время финансировал партию Юлии Тимошенко.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария