Экс-мэр Киева Черновецкий назвал Сергея Березенко прыщавым предателем

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 06.09.18 в 01:06:36
Метки:
Экс-мэр Киева Черновецкий назвал Сергея Березенко прыщавым предателем
Бывший городской голова Киева Леонид Черновецкий считает, что начавшееся в 2018 году незаконное уголовное преследование в отношении него и его сына Степана было организовано лично Юрием Луценко по просьбе депутата Сергея Березенко, который ранее работал в команде Черновецкого, а в данный момент является советником президента Порошенко.

Об сам Черновецкий, временно проживающий в Израиле, рассказал в телефонном интервью изданию «Kommentator».

«Из-за организованного командой Порошенко преследования я сегодня не могу посещать не только Киев, но и Грузию. Мне абсолютно точно известно, что уголовное производство в отношении меня начал мой бывший помощник Сергей Березенко. Он попросил Луценко, и тот лично дал команду «фас» против Черновецкого. Но Господь все поставит на свои места: недолго Луценко гулять на свободе за все, что он совершил против украинского народа. Очень жаль, что Сережа оказался предателем и мелочным человеком», - цитирует Черновецкого его пресс-служба.

Леонид Михайлович напомнил, что до начала работы в его команде Березенко был никому не известным молодым человеком, состоящим в «наполовину вымершей» партии «Собор».

«Ко мне его привёл его дядя Анатолий Матвиенко, попросил взять парня и вместе с ним в довесок всю партию «Собор». Когда позже мы внимательно посмотрели на эту партию, то оказалось, что там бОльшая половина уже тихонько лежит на кладбище и на выборы не ходит», - вспоминает Черновецкий.
Березенко Сергей

По словам бывшего Киевского градоначальника, в 2005 году он просто пожалел Березенко и решил дать ему шанс.

«Я фактически его подобрал, дал ему будущее. Это был невзрачный, неприметный, прыщавый парень. Если бы я мог представить, что сегодня он вонзит мне нож в спину, то не пустил бы его и на порог вместе с его престарелым «Собором», - сетует Леонид Черновецкий.

Экс-мер Киева считает, что причиной, по которой Березенко инициировал его уголовное преследование, являются земельные участки на Жуковом острове в столице.

«Речь идёт о собственности в Киеве. Сережа (Березенко) просто мелочный и жадный, а это большой грех», - подытожил Черновецкий.

Как известно, Сергей Березенко состоял в команде Леонида Черновецкого с 2005 по 2012 год. В феврале 2006 года Березенко возглавил молодежное крыло Блока Леонида Черновецкого, в которое объединились студенты нескольких десятков высших учебных заведений Киева.

Ранее Леониду Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). В июле 2018 года Черновецкого вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.
Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария