Банк России зачистит рунет

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 25.08.18 в 00:08:09
Метки:
банк россии
Банк России неожиданно возжелал получить право вносить сайты в реестр запрещенной информации без суда и следствия. ЦБ рассчитывает получить право во внесудебном порядке блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников, знающих о соответствующем совещании у вице-премьера Максима Акимова. По данным издания, сейчас законопроект проходит межведомственное согласование.

В Банке России рассчитывают блокировать несколько видов сайтов. В первую очередь речь идет об интернет-ресурсах, названия которых схожи с другими и могут ввести потребителей в заблуждение. Далее идут сайты, предоставляющие финансовые услуги без лицензии и дающие доступ к ресурсам финансово-кредитных организаций.

Предполагается, что право блокировать сайты получит либо председатель Банка России Эльвира Набиуллина, либо кто-то из ее заместителей.

Как отмечает издание, Акимов не поддержал идею блокировки ЦБ сайтов, которые распространяют недостоверные сведения о состоянии финансовых организаций. Еще один федеральный чиновник посчитал предложенные регулятором критерии излишне широкими.

В настоящее время ЦБ может без суда блокировать сайты с фишингом и вредоносными программами в российских доменных зонах.ru и.рф. С января по сентябрь это право регулятор применял 367 раз. Однако в тех случаях сайты не вносились в специальный реестр Роскомнадзора, что приводило к блокировке доступа к сайтам операторами связи.
Последние новости
Броварской оптовый рынок: держись подальше

Броварской оптовый рынок: держись подальше

В последнее время государство всячески раскручивает приватизацию. Большую не тянет – поэтому взялось за малую. Недавние
17.11.19
Как Булат Утемуратов доил Glencore

Как Булат Утемуратов доил Glencore

Около восьми месяцев тому назад на самиздатовском сервисе ISSU появилась публикация. Брошюра на 45 страниц называется
15.11.19
Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский поделился планами на 2020 год

Николай Сторонский надеется собрать $500 млн в течение ближайших месяцев. Британский мобильный банк Revolut ведет
15.11.19


Добавление комментария