Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 17.07.18 в 21:23:00
Метки:
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит
На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по кредитованию населения появился так называемый «золотой пластик». Ничего общего с одноименным драгоценным металлом кроме яркого дизайна в желтых тонах такие карты не имеют. Их владельцам обещают ряд перспективных бонусов и возможностей для получения выгоды, а главное «статус владельца Gold карты», что же это значит на самом деле?

В чем разница между обычной и «золотой» картой


Каждый банк изощряется по-своему, чтобы придумать новые бонусы для владельцев пластика класса премиум. Но по своей сути это та же самая кредитная карта, с ярким дизайном и дорогим годовым обслуживанием, которое изымается в большей степени за пресловутый «статус», а не за функционал.

Как и gold карты обычные кредитки, могут обслуживаться в любых терминалах и банкоматах мира работающими с платёжными системами master card и Visa (предварительно согласовав это с банком), ими можно пользоваться для оплаты счетов через интернет, переводить средства между счетами и с карты на карту, накапливать бонусы и пользоваться льготным периодом.

На что влияет Gold статус


Если клиент банка решил взять кредитку, менеджер непременно предложит ему «золото» и расскажет, об определенных привилегиях. Однако на столько ли существенны данные привилегии, чтобы переплачивать за красивый кусочек пластика в несколько раз больше, чем за обычный?
Каждый банк эмитент устанавливает свои бонусы для владельцев золотых карточек, к примеру:

  • Универсальная Gold карта от ПриватБанка – позволяет клиенту обслуживаться у персонального менеджера в отделении вне очереди, только проблема в том, что банк выдает такие карты кому не лень и каждый второй в очереди ее держатель. Максимальный кредитный лимит 75 тыс. гривен (у обычной 50 тыс.). В остальном разница только за обслуживание с «золотой» ежемесячно снимается 20 гривен.



  • Альфа банк ранее предлагавший карту gold максимум, с истечением срока лицензии на продукт выпустил кредитку с аналогичным предложением и красивым названием Platinum. По своему функционалу она не отличается от обычных, но выгодна тем, кто много путешествует. В качестве бонусов банк предлагает бесплатные мили, скидки на акционные авиабилеты, и бесплатное время провождение в комнате для отдыха в аэропорту Борисполя. Обслуживание такой карты обойдется от 600 до 2000 тыс. гривен в год.


Касательно других банков, привилегии держателей «золотых», «платиновых» и прочих кредиток с престижными названиями особо не отличаются. Зачастую у клиента просто нет возможности использовать какой-либо из бонусов, по ненадобности. Поэтому при оформлении договора на кредитную карту поинтересуйтесь у менеджера есть и карты «попроще» и подешевле в обслуживании.
Последние новости
Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Ветераны АТО призвали Березенко поделиться доходами с рекламы в метрополитене

Общественные организации ветеранов АТО обратились к народному депутату, советнику президента Порошенко Сергею Березенко
10.10.18
Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Андрей Мельниченко уселся в долговую лужу

Мы уже не раз писали об Андрее Мельниченко. Чем вызвали неистовый шок и гнев его пиар-службы, которую с натяжкой можно
10.10.18
Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

Владимир Якунин сядет вслед за подчиненными?

За последние пару недель произошло сразу несколько крупных событий, после которых СМИ заговорили о том, что тучи вокруг
08.10.18


Добавление комментария