Дерипаске поможет его величество Трамп

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 17.07.18 в 21:29:22
Метки:
Дерипаске поможет его величество Трамп
Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа для лоббирования интересов компаний Дерипаски пыталась привлечь иностранных дипломатов, передает телеканал "Дождь". Так пытались убедить чиновников Ирландии, Швеции, Австралии и Ямайки в том, что давление на Rusal и En+ надо прекратить.

Американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs стремилась привлечь дипломатов не менее шести стран, чтобы убедить США снять санкции с компании Rusal и группы En+, в которой бизнесмену Олегу Дерипаске принадлежит около 66%. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на опубликованные Минюстом США документы.

Отмечается, что в мае председатель совета директоров En+ Грегори Баркер— бывший министр энергетики Великобритании — нанял фирму Mercury Public Affairs для лоббирования интересов группы компаний. Спустя некоторое время фирма отправила сообщения не менее шести странам, в числе которых Франция, Швеция, Германия, Австралия, Ирландия и Ямайка. В этих сообщениях говорилось о поддержке планов Дерипаски уменьшить долю в En+ до менее 50%. Mercury Public Affairs предложила переслать письма высокопоставленным американским чиновникам, чтобы добиться снятия санкций с компаний бизнесмена. Агентство напоминает, что ранее Минфин США заявил о возможности снятия ограничений с Rusal, если Дерипаска продаст свою долю в компании.

Как указывает издание, в письмах также говорится, что «истинной целью» американских санкций является Дерипаска, а не En+ и Rusal. Там также указывается, что из-за ограничений против Rusal пострадают экономики западных стран. Так, Франция и Германия используют продукцию компании в автомобилестроении, телекоммуникационной и аэрокосмической промышленности. Кроме того, Rusal полностью или частично владеет компаниями в Ирландии, Швеции, Австралии и на Ямайке, на которых работают «сотни граждан».

AP отмечает, что неизвестно, сколько иностранных дипломатов согласились переслать письма, подготовленные Mercury Public Affairs. Послы Франции и Швеции заявили, что не отправляли сообщения в США. В посольстве Ямайки в свою очередь подтвердили, что направили письмо из-за беспокойства о будущем дочерней компании Rusal на Карибских островах. Отмечается, что отправленное дипломатами Ямайки письмо почти идентично тому, которое подготовила Mercury Public Affairs.

En+, Rusal и другие связанные с Дерипаской компании попали под американские санкции в начале апреля. После этого в министерстве заявили, что с компаний бизнесмена могут снять санкции, если он откажется от контроля над ними.

Ранее CNN узнал, что фирма Mercury Public Affairs, принадлежащая бывшему помощнику президента США Дональда Трампа Брайану Ланза, заключила в мае контракт с группой компаний En+. В рамках лоббирования ее интересов Ланза стремится уменьшить долю Дерипаски в En+ до менее 50%, отмечал телеканал. При этом сам бизнесмен пока не собирается этого делать и хочет сохранить главенствующее положение в компании.
Последние новости
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20
Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Адвокат Тимура Абилкасымова в Люксембурге может лишиться лицензии и получить солидный штраф за попытку подкупить сына
16.10.20
Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Как-то Булат Утемуратов заявил, что вдоволь наигрался с оффшорными проектами и готов целиком и полностью работать в
11.10.20


Добавление комментария