Депутату Мирошниченко диагностировали шизоаффективный психоз

Добавил/-а: Игорь Бойко
Дата: 04.04.18 в 06:03:31
Метки:
Иван Мирошниченко
Народный депутат, член фракции объединения «Самопомощь» в Верховной Раде Украины Иван Мирошниченко перенес тяжелейшее заболевание, вследствие развития осложнений которого ему был поставлен диагноз «шизоаффективный психоз».

Об этом свидетельствуют медицинские документы, находящиеся в материалах уголовного дела о мошенничестве, совершенного должностными лицами Всеукраинской общественной организации «Украинская зерновая ассоциация», вице-президентом которой в 2001-м году работал Иван Мирошниченко.

Согласно документам, Ивану Мирошниченко удалось избежать уголовной ответственности вследствие признания его лицом, которое во время совершения преступления находилось в состоянии невменяемости.

Данная информация содержится в медицинских записях, хранящихся в Александрийской психиатрической больнице, где по месту регистрации, и проходил лечение Мирошниченко. Кроме того, копии медицинского освидетельствования находятся в Кировоградской областной психонервологической больнице.

Исходя их документов, в отношении Ивана Мирошниченко в психбольнице был проведен комплекс воспитательных, санитарно-просветительных и медицинских мероприятий.

Ивану Мирошниченко был поставлен диагноз «шизоаффективный психоз», а сам он признан невменяемым.
Справка о состоянии здоровья Ивана Мирошниченко

«У больного Мирошниченко отмечаются отчетливые приступы с крайне выраженной психотической симптоматикой. Как правило, преобладает маниакальный аффект. На этом фоне отмечаются несистематизированные бредовые идеи, а на высоте приступа — анэроидное помрачение сознания со сноподобными видениями и частичной амнезией», - записано в личном деле пациента Мирошниченко.

«Бред у данного больного лишен какой-либо системы, фабулу его можно определить как бред инсценировки. Ложные узнавания, демонстрируемые больным, можно обозначить как симптом двойников. Бред окрашен эмоциями больного, носит чувственный характер, что свидетельствует об остром, а не хроническом характере бреда», - указано в документе.

«У больного Мирошниченко И. В. преобладают эмоциональные расстройства, однако регистр расстройств значительно глубже, чем при типичном маниакально-депрессивном психозе. В то же время, в отличие от типичной шизофрении, изменения личности не выражены, светлые промежутки по своему качеству приближаются к интермиссии. Диагноз — рекурентная шизофрения, шизоаффективный психоз», - заключил лечащий врач.

Как известно, ранее нардеп Иван Мирошниченко выступил с заявлением, в котором категорически отрицает свою внешнюю схожесть с жабой и призывает журналистов соблюдать международные профессиональные стандарты.

Кроме того, в СМИ появились публикации о лоббировании Мирошниченко интересов российского бизнеса в Украине.
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария