Юрий Шумахер и Геннадий Труханов оказались владельцами ЧП Киевшляхбуд

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 05.03.18 в 11:43:57
Метки:
Юрий Шумахер и Геннадий Труханов оказались владельцами ЧП Киевшляхбуд
Из почти 900 завершенных тендеров «Киевавтодора» за последние два года на 3 млрд грн 10% выигранных пришлось на ЧП «Киевшляхбуд». “Эта компания стала не только номером один по количеству подрядов в одни руки, но и безусловным лидером по сумме выигранных заказов – на общую сумму 1,8 млрд грн, – отмечает Владислав Боровиков. – Около десятка тендеров были разыграны всего между двумя участниками – ООО «Автомагистраль-Юг» и ЧП «Киевшляхбуд». И это самые крупные и лакомые тендеры на 1 млрд грн. Например, крупнейший такой подряд – реконструкция ул. Олены Телиги в Киеве на 201,3 млн грн”.

“Два сроднившихся в пылу постоянной борьбы непримиримых участника – «Автомагистраль-Юг» и ЧП «Киевшляхбуд» – на нем решили вообще не торговаться, и не изменили стартовые предложения, – добавляет автор материала. – В итоге экономия заказчика составила всего 0,7% от начальной суммы, при том, что средний показатель по «Киевавтодору» – 2,5%”.

ЧП «Киевшляхбуд» было основано в 2009 году в Одессе под названием ООО «Строительная фирма «Югавтодор».

“Сейчас фирма оформлена на оффшор c Британских Виргинских островов Sawyer & Branton Ltd, бенефициарами которой являются Юрий Шумахер – депутат Одесского горсовета от партии «Доверяй делам» Геннадия Труханова, и Александр Жуков – скандально известный бизнесмен, эмигрировавший из РФ в Великобританию и в свое время выгодно выдавший свою дочь Дарью замуж за экс-губернатора Чукотки Романа Абрамовича, – пишет автор статьи. – Вместе они считаются партнерами по группе «Рост», которой, как пишут СМИ, давно благоволит Труханов. Что же касается ООО «Автомагистраль-Юг», то эта компания принадлежит малоизвестным одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному”.
Последние новости
ПриватБанк решил придержать наличку

ПриватБанк решил придержать наличку

По неизвестным причинам в банкоматах госбанка «ПриватБанк» приостановили работу одного из самых популярных среди
05.02.19
Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть
05.02.19
Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина планирует закупить 22 французских патрульных корабля для усиления морской охраны в акватории Азовского и
05.02.19


Добавление комментария