За “социальными” роликами Луценко торчат ушки Сарган

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 01.03.18 в 22:10:51
Метки:
За “социальными” роликами Луценко торчат ушки Сарган
Социальные рекламные ролики о Генпрокуратуре, которые появились в эфире в середине февраля и завершались словами: “Выполняем закон, устанавливаем справедливость. Юрий Луценко”, ведут к Генпрокуратуре, несмотря на заявления последней.

Об этом свидетельствует расследование Bihus.info. В конце прошлой недели пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила: “Генеральная прокуратура не производила, не заказывала и не размещала ролики, которые сейчас транслируются на телевидении и на радио … Мы не знаем, кто их разместил, но вся озвученная информация соответствует действительности. Поэтому мы не возражаем против трансляции”.

Формально ответственность за создание и размещение роликов взяла на себя ОО “Украинская антикоррупционная ассоциация”. Но расследование Bihus.info показало, что в реальности связь между роликами и Генеральной прокуратурой таки прослеживается.

Ассоциация зарегистрирована в марте 2016 года, но презентовали ее только 2 месяца назад. Лидером на презентации стал “свободовец”, общественный деятель и экс-депутат Киевского облсовета Александр Аронец. Председателем ОО представили Дмитрия Гамаша.

После того, как выяснилось, что к “социальной рекламе” ГПУ причастна Ассоциация, Дмитрий Гамаш перестал выходить на связь.

Однако исполнители заказа оказались красноречивее.

12 февраля Черниговский областной филиал НСТУ получил по электронной почте письмо от имени первого заместителя прокурора области Юрия Балева, адресованное менеджеру филиала НСТУ Вадиму Соколюку.

В письме — была ссылка на один из рекламных роликов. Видео было размещено на YouTube с ограниченным доступом. Оно было загружено с аккаунта Boris Dolina. Это режиссер, который сейчас работает на ТРК “Украина”.

“Я очень давно это свой канал загружал, это может быть не мое, извините. Я ролики не делаю. Разбирайтесь, чей это канал”, — прокомментировал Долина.

К письму прокуратура добавила вывод Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о том, что ролики можно считать социальной рекламой, а соответственно — и размещать, как таковую бесплатно.

В письме есть еще одна ссылка — на сервис Fex.Net. За ним открываются четыре рекламных ролика Генпрокуратуры, загруженные на сайт 6 февраля пользователем natkitten.

Оказалось, что никнеймом natkitten пользуется киевлянка Наталья Обвинцева. В социальной сети ВКонтакте своим местом работы она указала “Центр политического консалтинга”. Обвинцева занимается созданием видеографики.

Среди немногочисленных активностей “Центра политического консалтинга” — пиар-мероприятия для бывшего главы Администрации Президента Бориса Ложкина, депутата от БПП Александра Третьякова. То есть близких к Петру Порошенко людей, к которым относится и Генпрокурор Юрий Луценко.

В ответ на вопрос о происхождении роликов Обвинцева сказала, что ей их передали знакомые пресс-секретаря Юрия Луценко — Ларисы Сарган.

Лариса Сарган отрицала близкое знакомство с Натальей Обвинцевой: “Мы лайкаем друг друга в Фейсбуке, и все”. В то же время Сарган признала сотрудничестве в рамках проекта Юрия Луценко “Третья республика” в 2013-2014 годах.

Причастность Генпрокуратуры к письму Черниговской областной прокуратуры на телеканал с просьбой разместить ролик Сарган также опровергла.

По словам Ларисы Сарган в результате получается следующая ситуация:

- совсем недавно созданная общественная организация сама, по собственной инициативе, решает создать рекламу для ГПУ, да еще и подать в ней информацию от имени Юрия Луценко;

- участие в создании ролика берет знакомая Ларисы Сарган Наталья Обвинцева (сама она называет их отношения “дружбой”), но пресс-секретарь Луценко об этом ничего не знает;

- упомянутая общественная организация просит прокуратуру помочь в размещении “социалки” о ГПУ просто потому, что больше не к кому обратиться.

Напомним, что ролики с рекламой Генпрокуратуры появились в эфире телеканала “1+1” по квоте соцрекламы после соответствующего письма от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

После этого в Генпрокуратуре заявили, что не имеют отношения к этим рекламным роликам.
Последние новости
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

В Парламенте Украины зарегистрирован законопроект №8591 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных
16.11.18
ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

Судью Заводского Запорожского суда Нинель Марченко служащий ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» предлагал ей
11.11.18
Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

На просторах интернета сегодня можно найти советы как выиграть в онлайн казино.Достичь определенного уровня и стать
09.11.18


Добавление комментария