Представитель Кадырова в Украине Рамзан Цицулаев продавал крышу за $1 млн в месяц

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 21.02.18 в 12:28:32
Метки:
Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев
Согласно данным издания Свободная Чечня, в России разгорается нешуточный скандал вокруг бывшего друга и представителя Кадырова. Экс-полпред Кадырова на Украине помимо помощи в выбивании долга предлагал бизнесмену «крышу» за $1 млн в месяц. Сам Цицулаев опровергает эти обвинения, ссылаясь на то, что сумма неоправданно большая даже для него.

В Москве состоялась очная ставка бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева с экс-владельцем платежной системы Delta Key Андреем Новиковым. Он, по версии следствия, как сообщает «Росбалт», с помощью Цицулаева хотел вернуть более 100 млн рублей, которые якобы похитил его бизнес-партнер Али Закриев. Через структуры этого теневого банкира Новиков обналичивал деньги, пишет Chechnyafree.ru.

Во время очередной такой операции деньги пропали, в чем Новиков обвинил Закриева. Через своих знакомых, Руслана Барковского и некоего Джабраила, бизнесмен вышел на Цицулаева. На их встрече, которая прошла в гостинице «Золотое кольцо» в Москве, тогда еще действующий полпред Кадырова на Украине предложил Новикову не только решение текущей проблемы, но и покровительство на постоянной основе за 1 млн долларов в месяц.

Правда, на очной ставке Цицулаев это категорически опроверг, заявив, что он «в своем уме», чтобы не называть подобные гигантские суммы. Также он отрицал и факт обещаний Новикову решить вопрос с Закриевым. Тут его подержал и сам Новиков. По словам Цицулаева, это была личная инициатива Барковского.

Тем не менее, по версии следствия, после разговора Новикова и Цицулаева Закриев в 2014 году был похищен. Барковский вместе с охранниками Цицулаева вывез его в подмосковный дом, где тот признал наличие долга перед Новиковым.

Как организатор этого преступления Новиков сейчас уже отбывает 10-летний срок. Для проведения следственных действий его специально доставили в Москву. Арестован и еще один похититель — Адлан Тарамов.

Очную ставку также провели и между Цицулаевым и Закриевым. Последнего особо расстраивал не сам факт похищения, а то, что это произошло по указанию Цицулаева — такого же этнического чеченца, как и он, да еще и с помощью азербайджанца Барковского.

Интересно еще и что после задержания Новикова Цицулаев обещал его супруге оказать помощь в освобождении за 500 тысяч евро. Во время передачи первой части суммы в той же гостинице «Золотое кольцо» в ноябре 2014 года оперативники МУРа попытались задержать эмиссара Кадырова, однако им оказала активное сопротивление его охрана, что позволило Цицулаеву скрыться. Сначала он находился в Чечне, а затем по поддельному паспорту уехал в Украину, где проживает его семья. В ноябре 2017 года при пересечении российско-украинской границы Цицуалеву объявили о нежелательности его пребывания на территории Украины. Под конвоем его передали российским правоохранителям, а затем он был помещен в изолятор «Матросская тишина».

Сейчас бывшему чиновнику вменяют похищение человека (статья 126 УК РФ), вымогательство (статья 163 УК РФ), крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ) и сопротивлении представителям власти (ст. 318 УК РФ).
Последние новости
ПриватБанк решил придержать наличку

ПриватБанк решил придержать наличку

По неизвестным причинам в банкоматах госбанка «ПриватБанк» приостановили работу одного из самых популярных среди
05.02.19
Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть
05.02.19
Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина планирует закупить 22 французских патрульных корабля для усиления морской охраны в акватории Азовского и
05.02.19


Добавление комментария