Представитель Кадырова в Украине Рамзан Цицулаев продавал крышу за $1 млн в месяц

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 21.02.18 в 12:28:32
Метки:
Рамзан Кадыров и Рамзан Цицулаев
Согласно данным издания Свободная Чечня, в России разгорается нешуточный скандал вокруг бывшего друга и представителя Кадырова. Экс-полпред Кадырова на Украине помимо помощи в выбивании долга предлагал бизнесмену «крышу» за $1 млн в месяц. Сам Цицулаев опровергает эти обвинения, ссылаясь на то, что сумма неоправданно большая даже для него.

В Москве состоялась очная ставка бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева с экс-владельцем платежной системы Delta Key Андреем Новиковым. Он, по версии следствия, как сообщает «Росбалт», с помощью Цицулаева хотел вернуть более 100 млн рублей, которые якобы похитил его бизнес-партнер Али Закриев. Через структуры этого теневого банкира Новиков обналичивал деньги, пишет Chechnyafree.ru.

Во время очередной такой операции деньги пропали, в чем Новиков обвинил Закриева. Через своих знакомых, Руслана Барковского и некоего Джабраила, бизнесмен вышел на Цицулаева. На их встрече, которая прошла в гостинице «Золотое кольцо» в Москве, тогда еще действующий полпред Кадырова на Украине предложил Новикову не только решение текущей проблемы, но и покровительство на постоянной основе за 1 млн долларов в месяц.

Правда, на очной ставке Цицулаев это категорически опроверг, заявив, что он «в своем уме», чтобы не называть подобные гигантские суммы. Также он отрицал и факт обещаний Новикову решить вопрос с Закриевым. Тут его подержал и сам Новиков. По словам Цицулаева, это была личная инициатива Барковского.

Тем не менее, по версии следствия, после разговора Новикова и Цицулаева Закриев в 2014 году был похищен. Барковский вместе с охранниками Цицулаева вывез его в подмосковный дом, где тот признал наличие долга перед Новиковым.

Как организатор этого преступления Новиков сейчас уже отбывает 10-летний срок. Для проведения следственных действий его специально доставили в Москву. Арестован и еще один похититель — Адлан Тарамов.

Очную ставку также провели и между Цицулаевым и Закриевым. Последнего особо расстраивал не сам факт похищения, а то, что это произошло по указанию Цицулаева — такого же этнического чеченца, как и он, да еще и с помощью азербайджанца Барковского.

Интересно еще и что после задержания Новикова Цицулаев обещал его супруге оказать помощь в освобождении за 500 тысяч евро. Во время передачи первой части суммы в той же гостинице «Золотое кольцо» в ноябре 2014 года оперативники МУРа попытались задержать эмиссара Кадырова, однако им оказала активное сопротивление его охрана, что позволило Цицулаеву скрыться. Сначала он находился в Чечне, а затем по поддельному паспорту уехал в Украину, где проживает его семья. В ноябре 2017 года при пересечении российско-украинской границы Цицуалеву объявили о нежелательности его пребывания на территории Украины. Под конвоем его передали российским правоохранителям, а затем он был помещен в изолятор «Матросская тишина».

Сейчас бывшему чиновнику вменяют похищение человека (статья 126 УК РФ), вымогательство (статья 163 УК РФ), крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ) и сопротивлении представителям власти (ст. 318 УК РФ).
Последние новости

"Другой" Филатов - тоже коррупционер?

НАБУ открыло уголовное дело в отношении махинаций работников ФГВФЛ с долговыми обязательствами ООО «Ильичевская
24.05.18
Гей в хорошем смысле слова попытается сесть в мэрское кресло

Гей в хорошем смысле слова попытается сесть в мэрское кресло "плохого"

Гей в хорошем смысле слова попытается заменить аналогичного представителя секс-меньшинств в плохом смысле того же
24.05.18
Азино 777 - новое слово в мире азарта

Азино 777 - новое слово в мире азарта

В эпоху интернета и высоких технологий прекрасным помощником в области развлечений может выступить виртуальное казино
24.05.18


Добавление комментария