Судья Павел Вовк вернул нажитое непосильным трудом

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 13.02.18 в 18:48:18
Метки:
Судья Павел Вовк
Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию на решение Соломенского райсуда Киева об отказе в повторном аресте имущества, изъятого во время обысков НАБУ у главы Окружного административного суда столицы Павла Вовка и его бывшей жены по делу о возможных незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом идет речь в определении Апелляционного суда Киева.

В августе 2017 года Галицкий райсуд Львова наложил арест на имущество Вовка, среди которого 20 тыс. долларов и более 585 грамм золота. В октябре Апелляционный суд области отменил арест из-за нарушения правил территориальной подсудности, т.к. арест должен был налагать Соломенский райсуд столицы.

В ноябре прокурор САП Олег Макар вынесен постановление о возвращении имущества, которое было направлено в НАБУ для исполнения, что не было сделано.

Коллегия также согласилась с доводами адвоката, что изъятое имущество не является добытым в результате совершения преступления. Судьи отметили, что согласно справке Государственной фискальной службы о доходах бывшей жены Вовка, имущество приобретено ею добросовестно, подчеркнув изменение курса валют с 1998 по 2017 год. В то же время доводы прокурора, что указанные вещи могут быть связаны с ее бывшем мужем, коллегия считает неубедительными, поскольку каких-либо доказательств в подтверждение того, что изъятое вышеприведенное имущество принадлежит именно главе ОАСК, материалы производства не содержат.

Таким образом, коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора САП. Указанное решение не подлежит обжалованию.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария