Дагестан зачистили под корень. Задержаны Абдусамад Гамидов и Шахабас Шахов

Добавил/-а: Василий Бойко
Дата: 05.02.18 в 14:18:44
Метки:
Абдусамад Гамидов
В Дагестане задержана вся верхушка правительства. Вся верхушка правительства Дагестана задержана, в столице республики идут обыски. Утром 5 февраля сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Самого чиновника доставили на допрос.

Помимо этого, стало известно, что обыски проходят у вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Последний доставлен на допрос в ФСБ. Также есть информация, что с обысками нагрянули к еще двум высокопоставленным чиновникам республики.

Источник РБК объяснил, что следственные действия проводятся в рамках работы проверяющей комиссии из Москвы. Руководителей республики заподозрили в превышении полномочий, однако других подробностей пока нет. Конкретные цели комиссии не называются, однако она заявила свою деятельность как «проверку состояния законности в республике».

Напомним, в конце января за махинации с земельным участком был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным РБК, Мусаев и врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов были хорошо знакомы.

2 февраля следственные органы возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

Сейчас экс-чиновник доставлен на допрос в здание спецслужб.

В Дагестане продолжается зачистка высших должностных лиц республики. Стало известно, что сотрудниками ФСБ задержан экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов. Шахов доставлен в здание республиканского УФСБ для допроса и дачи показаний. В его доме проводятся обыски.

Напомним, с середины января в регионе работают представители федеральных структур ФСБ, МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Специальная комиссия силовиков прибыла в Дагестан из Москвы для проведения «проверки состояния законности в республике».

В рамках этого мероприятия уже были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. 5 февраля стало известно о задержании врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителя вице-премьера Раюдина Юсуфова. В доме Шамиля Исаева — еще одного зама Гитинова проходят обыски. Чиновников заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Также есть информация, что с обысками нагрянули к еще двум высокопоставленным чиновникам республики.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария