Дагестан зачистили под корень. Задержаны Абдусамад Гамидов и Шахабас Шахов

Добавил/-а: Василий Бойко
Дата: 05.02.18 в 14:18:44
Метки:
Абдусамад Гамидов
В Дагестане задержана вся верхушка правительства. Вся верхушка правительства Дагестана задержана, в столице республики идут обыски. Утром 5 февраля сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Самого чиновника доставили на допрос.

Помимо этого, стало известно, что обыски проходят у вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Последний доставлен на допрос в ФСБ. Также есть информация, что с обысками нагрянули к еще двум высокопоставленным чиновникам республики.

Источник РБК объяснил, что следственные действия проводятся в рамках работы проверяющей комиссии из Москвы. Руководителей республики заподозрили в превышении полномочий, однако других подробностей пока нет. Конкретные цели комиссии не называются, однако она заявила свою деятельность как «проверку состояния законности в республике».

Напомним, в конце января за махинации с земельным участком был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным РБК, Мусаев и врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов были хорошо знакомы.

2 февраля следственные органы возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова.

Сейчас экс-чиновник доставлен на допрос в здание спецслужб.

В Дагестане продолжается зачистка высших должностных лиц республики. Стало известно, что сотрудниками ФСБ задержан экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов. Шахов доставлен в здание республиканского УФСБ для допроса и дачи показаний. В его доме проводятся обыски.

Напомним, с середины января в регионе работают представители федеральных структур ФСБ, МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Специальная комиссия силовиков прибыла в Дагестан из Москвы для проведения «проверки состояния законности в республике».

В рамках этого мероприятия уже были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. 5 февраля стало известно о задержании врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителя вице-премьера Раюдина Юсуфова. В доме Шамиля Исаева — еще одного зама Гитинова проходят обыски. Чиновников заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Также есть информация, что с обысками нагрянули к еще двум высокопоставленным чиновникам республики.
Последние новости
Казнокрад Мырзахметов на Патриарших: колонки за четверть миллиона долларов в квартире за три

Казнокрад Мырзахметов на Патриарших: колонки за четверть миллиона долларов в квартире за три

Председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович приобрел в
17.02.21
Раскрыт секрет арестованных оффшоров казахстанского лоббиста в Люксембурге

Раскрыт секрет арестованных оффшоров казахстанского лоббиста в Люксембурге

Проблемы эксперта-лоббиста Тимура Абилкасымова растут словно снежный ком. После сообщений о том, что Тимур Абилкасымов
14.02.21
Список без лидера: кто возглавит увядшее ЕДРО

Список без лидера: кто возглавит увядшее ЕДРО

Вопрос о том, должен ли Владимир Путин возглавить партсписок «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму,
14.02.21


Добавление комментария