Татфондбанк и Интехбанк ближе к телу президента Татарстана (Дополнено)

Добавил/-а: Сергей Петричук
Дата: 03.02.18 в 14:58:45
Метки:
Татфондбанк
Не менее четырех десятков обманутых вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка задержаны у приемной президента Татарстана. Клиенты обанкротившихся банков каждую субботу приходят в приемную для подачи заявлений с требованием расследовать действия руководителей кредитных организаций. Однако в этот раз их в здание не пустила полиция.

Сотрудники МВД и представители частных охранных фирм задержали около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка у здания приемной президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на председателя ассоциации вкладчиков и лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова.

Он рассказал, что вкладчики рухнувших кредитных организаций почти каждую субботу вот уже полгода подают заявления в приемную президента республики, пытаясь добиться расследования действий руководства банков и возвращения своих денег.

Однако сегодня в приемную вкладчиков не пустили – охрана президента РТ попросила их выйти из здания и подойти к машине дежурного «для проверки». В случае отказа охранники угрожали составить протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению полицейского). Когда люди вышли, их, по словам Бердникова, погрузили в полицейский КамАЗ и увезли в отдел полиции «Вишневский». Сейчас все задержанные, как и сам лидер движения, находятся в дежурной части, с ними проводятся беседы.

«ОВД-Инфо» отмечает, что 25 января во время визита президента Владимира Путина в Татарстан были задержаны четверо вкладчиков местных банков, которые стояли с плакатами в его поддержку.

Напомним, что обанкротившийся Татфондбанк должен своим кредиторам 134,8 млрд рублей на 1 августа 2017 года. Сейчас все его имущество выставляется на торги, конкурсный управляющий банка рассчитывает получить около 3 млрд рублей, хотя по мнению многих экспертов, это существенно завышенная сумма.

ДОПОЛНЕНО:

Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан в данном мероприятии участия не принимали. Если верить официальному письму пресс-службу Управления ФСВНГ РФ по РТ, задержание проходило при участии сотрудников МВД РФ. Росгвардия в этом чиновничьем беспределе участия не принимала.

Впрочем, к задержанию также могут быть причастны частные охранные фирмы, обеспечивающие спокойствие президента Татарстана.
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария