Укрспирт потерял более $11 млн в банках-банкротах

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 30.12.17 в 13:47:08
Метки:
укрспирт
Государственное предприятие «Укрспирт» из-за признания банков неплатежеспособными потеряло более 8,2 млн грн.и 120,4 тыс. долларов. Данная информация содержится в отчете Государственной аудиторской службы Украины.

Вклады «Укрспирта» находились в следующих банках:

«БГ Банк» более 6,7 млн гривен;
«КБ «Хрещатик» 1,12 млн гривен;
«Укргазпромбанк» 354 тыс. гривен;
Platinum Bank 120,4 тыс. долларов.
Банк «Национальный кредит» 14 тыс. гривен.

НБУ ликвидировал «БГ Банк» еще в феврале 2015 года. В мае 2017 года ГПУ заявила, что сын экс-генпрокурора Виктора Пшонки и бывший народный депутат от «Партии регионов» Артем Пшонка с помощью правоохранительных органов оказывал давление на собственников финучреждения. Последние владели 99,39% акций «БГ Банка». Он вынудил их продать 80% акций банка подконтрольным ему лицам по заниженной цене – за 1,5 млн долларов

В феврале 2017 года Фонд гарантирования вкладов обратился к Нацбанку с предложением отзыва у Platinum Bank лицензии и его ликвидации. Нацбанк в апреле 2016 года признал «КБ «Хрещатик» неплатежеспособным, что привело к его ликвидации. В апреле 2017 года полиция задержала четырех из 16 служащих банка, которые пытались уклониться от ответственности за завладение деньгами клиентов банка на свыше 50 млн гривен. А в июле 2017 года Высший административный суд Украины признал незаконной его ликвидацию

В апреле 2015 года в «Укргазпромбанке» ввели временную администрацию, а в сентябре этого года — решили ликвидировать. А в июле 2017 года Фонд гарантирования вкладом продолжил ликвидацию банка еще на один год.

В июне 2015 года «Банк «Национальный кредит» НБУ отнес к неплатежеспособным в связи с системным отмыванием преступных средств. Уже в декабре 2016 года Главное следственное управление Нацполиции экс-председателю правления Игорю Клименко предъявили подозрение в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364-1 УК) . А в июле 2017 года Фонд гарантирования вкладов сообщил, что четверть баланса банка было выведено через Bank Frick and Co Aktiengesellschaft (Лихтенштейн). Подробнее об аферах Укрспирта читайте в материале - Чем нас травит Евгений Черняк и Укрспирт: Хортица закупает некачественный спирт.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария