Александр Купчин припарковался подальше от России

Добавил/-а: Сергей Петричук
Дата: 24.11.17 в 19:52:12
Метки:
Александр Купчин припарковался подальше от России
Уже несколько недель предприниматель Александр Купчин скрывается от правоохранительных органов за границей. «Парковочный король» Купчин отметил в телефонном разговоре с ИА Комментатор следующее:

"Меня подставил сын прокурора Чайки, который фактически хочет прибрать рынок парковок к своим рукам. В этом ему пытался помешать лишь я. Вот и вся история."

Московский предприниматель Александр Купчин, который захватил около 300 парковок в Москве и Подмосковье, пустился в бега. Напомним, ряд фирм, конечным владельцем которых является Купчин, силовыми методами захватывал территории парковок и поднимал арендную плату. Рейдерские захваты сопровождались сожжением автомобилей и угрозами владельцам парковочных мест. В частности, подобные случаи были отмечены в Ковровом переулке, на Ходынском бульваре, на проспекте Вернадского и на улице Подвойского.

В публичном пространстве история начала развиваться с февраля 2012 года, когда жителям Нижегородской и Новорогожской улиц, Рогожского вала и Коврова переулка управляющая компания «Транслогистик» назначила ежемесячную цену на обслуживание гаража в 6500 рублей вместо 3800. Никакого обоснования повышения цены представлено не было. Лишь в апреле 2017 года Следственный комитет назначил проверку по обнародованным в СМИ фактам. На смену некоторым управляющим компаниям приходили другие, которые в итоге оказывались аффилированы с Александром Купчиным.

Купчин тесно связан с ГУП «Дирекция гаражного строительства» (ДГС), которому в 2012 году был передан контроль над всеми парковками города Москвы. После этого и началась «оккупация» паркингов десятками компаний «гаражного рейдера». А возбужденным делам не давали хода, поскольку в одной из крупнейших компаний Купчина — ООО «МЭК» работает отставной полковник МВД, «решающий» вопросы с правоохранительными органами.

Ранее уже сообщалось, что подконтрольному «гаражному рейдеру» Купчину ООО «Жилэксперт» может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов в подмосковных Химках. ООО «Центурион», также принадлежащее Купчину, уже имеет в своем управлении более 20 многоэтажек. «Преступной России» удалось выяснить, что весной 2017 года заместителем главы городского округа Химки стал Кайгородов Дмитрий Алексеевич — выходец из структур Купчина, в прошлом он работал руководителем в компаниях «Центурион», «Темир Транс Групп» и «Жилэксперт».
Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария