Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 07.11.17 в 19:23:32
Метки:
Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника
В Саудовской Аравии продолжается зачистка среди членов правящей королевской династии. Ранее СМИ уже писали об арестах нескольких десятков высокопоставленных чиновников из числа родственников короля.

На днях во время задержания был убит один из принцев. 7 ноября стало известно, что при аресте погиб член королевского дома Абдул Азиз ибн Фахд, бывший глава администрации совета министров. Смерть принца официально подтверждена королевским судом, без уточнения деталей. Но по данным из неофициальным источников, Абдул Азиз ибн Фадх погиб при аресте после оказания вооруженного сопротивления.

Ранее этот принц неоднократно попадал в различные скандалы, связанные с дестабилизацией Ливана, и наличием собственности в Британии и США.

Напомним, ранее, 5 ноября еще один принц — Абдул Азиз ибн Фадхи и восемь высокопоставленных чиновников королевства погибли при крушении вертолета.

Иранский телеканал Press TV утверждает, что инициированная королем «зачистка» «лишних» родственников — это первый шаг в ходе передачи власти над страной принцу Мухаммаду бин Салману.

Пока самой значимой персоной из арестованных оказался племянник короля принц аль-Валид бен Талал. Это один из богатейших людей планеты, его состояние оценивается более чем в 17 млрд долларов.

В саудовских блогах циркулирует информация о бегстве в Иран внука короля Фахда и внучатого племянника действующего короля Салмана 38-летнего принца Турки бин Мухаммада бин Фахда бин Абдулазиза аль-Сауда. Данная информация на текущий момент официальными источниками не подтверждена.

В воскресенье в королевстве прошли массовые аресты высокопоставленных чиновников, включая 11 принцев. Аресты производились по решению созданного за несколько часов до этого антикоррупционного комитета.

Согласно сообщениям саудовских СМИ, один из членов правящей семьи был задержан по обвинению в подписании незаконных сделок по продаже оружия, другой принц – за заключение несуществующих сделок, а еще один принц – по обвинению в причастности к отмыванию денег.

Комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом был создан по распоряжению короля Салмана ибн Абдул-Азиза ас-Сауда, вступившего на трон 23 января 2015 года, после смерти своего брата Абдаллы, правившего королевством почти 10 лет. В течение первых месяцев правления он уволил нескольких министров, которые оскорбляли подданных королевства, и инициировал ряд расследований против членов королевской семьи.

Королевская семья в Саудовской Аравии насчитывает 25 тысяч членов, в том числе около семи тысяч принцев.
Последние новости
Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Андрей Кисловский погорел на дельфинах

Известный своими громкими аферами депутат Кисловский погорел на мелочи. В Киеве 14 ноября демонтировали здание
15.11.17
Последний день Роберта Мугабе

Последний день Роберта Мугабе

Военные, захватившие в Зимбабве здание государственной телекомпании Зед-би-си, объявили, что взяли под стражу
15.11.17
Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

Одним принцем меньше: в Саудовской Аравии застрелили потенциального наследника

В Саудовской Аравии продолжается зачистка среди членов правящей королевской династии. Ранее СМИ уже писали об арестах
07.11.17


Добавление комментария