Стулья как символ смены эпох

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 25.09.17 в 11:39:41
Метки:
Стулья как символ смены эпох
Каким бы ни был общий интерьер и структура жилищного или рабочего пространства, сколько бы ни было установлено удивительных диванов, пуфиков, столов и предметов мебельного гения, которым еще не дано общепринятого названия, но место для стульев, табуреток и кресел всегда найдется. Они выполняют свою, уникальную роль в жизни человека и просуществуют столько же, сколько просуществует и человеческая раса. Kommentator.org вкратце расскажет об этом.

Взгляните на разнообразие стульев и кресел в магазине mebel-mebel.com.ua. Современный покупатель может выбрать из разных типов, разных стилей и разных вариантов оформления. Все, что объединяет стулья и кресла и определяет их роль в доме — это подвижность. В отличии от всех видов мебели в доме именно стулья и кресла могут путешествовать по квартире или дому. Они оказываются там, где человек в них нуждается прежде всего — за обеденным столом, за рабочим столом, около журнального стола или барной стойки. Соответственно, пути миграции этих предметов могут быть очень большими — от прихожей до балкона, к примеру.

Конечно это не исключает частного применения: трудно представить себе барный стул, который попадает за обеденный стол. Но в целом стулья и кресла — весьма универсальные и мобильные предметы. В упомянутом выше магазине стульев «Мебель-Мебель» (mebel-mebel.com.ua) есть самые разнообразные модели, необходимые для оформления дома в произвольно взятом стиле — от рустикаль до конструктивизма через ампир и модерн.

Наконец, ответим на важный и беспокоящий многих вопрос — чем отличается стул от кресла. Оказывается, в общем, ничем, кроме высоты. Кресло всегда ниже. Стул — это то, за чем удобно сидеть за обеденным столом. В современном языке эти понятия смешались, в результате народ стал считать стулом все, что лишено подлокотников, а креслом — все что их имеет. Особняком в этом пантеоне стали «рабочие кресла», предназначенные для офисной работы: по признаку высоты они скорее «стулья», чем «кресла». Путаница началась в период становления мебельного импорта: горе-переводчики не знали полного значения слов «chair» и «armchair» и решили, что все, что имеет подлокотники можно назвать креслами.
Последние новости
Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Компания National Geographic больше не хочет сотрудничать с компанией Макса Полякова Murka и ассоциироваться с ее
24.04.18
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18


Добавление комментария