Стулья как символ смены эпох

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 25.09.17 в 11:39:41
Метки:
Стулья как символ смены эпох
Каким бы ни был общий интерьер и структура жилищного или рабочего пространства, сколько бы ни было установлено удивительных диванов, пуфиков, столов и предметов мебельного гения, которым еще не дано общепринятого названия, но место для стульев, табуреток и кресел всегда найдется. Они выполняют свою, уникальную роль в жизни человека и просуществуют столько же, сколько просуществует и человеческая раса. Kommentator.org вкратце расскажет об этом.

Взгляните на разнообразие стульев и кресел в магазине mebel-mebel.com.ua. Современный покупатель может выбрать из разных типов, разных стилей и разных вариантов оформления. Все, что объединяет стулья и кресла и определяет их роль в доме — это подвижность. В отличии от всех видов мебели в доме именно стулья и кресла могут путешествовать по квартире или дому. Они оказываются там, где человек в них нуждается прежде всего — за обеденным столом, за рабочим столом, около журнального стола или барной стойки. Соответственно, пути миграции этих предметов могут быть очень большими — от прихожей до балкона, к примеру.

Конечно это не исключает частного применения: трудно представить себе барный стул, который попадает за обеденный стол. Но в целом стулья и кресла — весьма универсальные и мобильные предметы. В упомянутом выше магазине стульев «Мебель-Мебель» (mebel-mebel.com.ua) есть самые разнообразные модели, необходимые для оформления дома в произвольно взятом стиле — от рустикаль до конструктивизма через ампир и модерн.

Наконец, ответим на важный и беспокоящий многих вопрос — чем отличается стул от кресла. Оказывается, в общем, ничем, кроме высоты. Кресло всегда ниже. Стул — это то, за чем удобно сидеть за обеденным столом. В современном языке эти понятия смешались, в результате народ стал считать стулом все, что лишено подлокотников, а креслом — все что их имеет. Особняком в этом пантеоне стали «рабочие кресла», предназначенные для офисной работы: по признаку высоты они скорее «стулья», чем «кресла». Путаница началась в период становления мебельного импорта: горе-переводчики не знали полного значения слов «chair» и «armchair» и решили, что все, что имеет подлокотники можно назвать креслами.
Последние новости
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18
Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Сумма без остатка или не Магомедовым единым

Под арестом остались фигуранты расследования все активы Суммы. В уголовном деле совладельца группы «Сумма» Зиявудина
10.08.18
Sky House хоронит Фукса

Sky House хоронит Фукса

Скандальный долгострой владельца MosCityGroup Павла Фукса на Мытной улице в центре Москвы — жилой комплекс Sky House,
10.08.18


Добавление комментария