Укрзализныця хочет лишить Руслана Сольвара прокладок

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 20.09.17 в 17:29:22
Метки:
Укрзализныця хочет лишить Руслана Сольвара прокладок
«Укрзализныця» намерена частично отказаться от классической процедуры проведения тендеров на закупку продукции в системе электронных закупок ProZorro. Об этом сообщил и. о. председателя правления «УЗ» Евгений Кравцов.

По словам чиновника, компания оказалась в ситуации, когда она не может в полном объеме ремонтировать существующие пути и строить новые. Это связано с тем, что в тендерах, которые проводит «Укрзализныця» по закупке продукции для железнодорожной инфраструктуры, участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами, почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Ситуацию осложняет и то, что компании, так называемые «прокладки», блокируют торги жалобами в АМКУ и затягивают сроки их проведения, срывая поставки. Это может негативно влиять на безопасность движения и операционную деятельность перевозчика. Например, сейчас заблокированы ряд тендеров на закупку полувагонов. А недавно УЗ пришлось по переговорной процедуре закупить 60 тыс. тонн дизтоплива. При этом ранее Кравцов подчеркнул, что такая закупка ДТ была отображена в системе ProZorro и соответствовала ее требованиям. В частности, переговоры проходили в присутствии представителей силовых структур, а полученная цена была на рыночном уровне.

«Нужен механизм, по которому можно удовлетворить интересы украинских производителей и обеспечить «Укрзализныце» стабильные поставки продукции по справедливым ценам. Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедуре, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство», — отметил Евгений Кравцов, уточнив об основных критериях продукции: цена и качество.

Он также предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продукции.

Во время совещания железнодорожники отметили, что ожидают от Минэкономразвития разработки порядка заключения рамочных договоров, которые могли бы стать эффективным инструментом для прямого сотрудничества с производителями.

«Укрзализныця» обеспечена материалами для верхнего строения пути (рельсы, крепления, стрелочные переводы, подкладки, накладки и др.) лишь на 18% от годовой потребности. Это не позволяет ремонтировать железнодорожную сеть в запланированных объемах и в соответствии с определенными сроками. К тому же в холодное время года путевые работы не ведутся, что обостряет необходимость своевременной поставки материалов и запчастей для железнодорожной инфраструктуры.
Последние новости
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18
Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

В Одессе продолжают выявлять участников аферы с проектом «Глубоководный выпуск» Руслана Тарпана. Как сообщает
18.04.18


Добавление комментария