Укрзализныця хочет лишить Руслана Сольвара прокладок

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 20.09.17 в 17:29:22
Метки:
Укрзализныця хочет лишить Руслана Сольвара прокладок
«Укрзализныця» намерена частично отказаться от классической процедуры проведения тендеров на закупку продукции в системе электронных закупок ProZorro. Об этом сообщил и. о. председателя правления «УЗ» Евгений Кравцов.

По словам чиновника, компания оказалась в ситуации, когда она не может в полном объеме ремонтировать существующие пути и строить новые. Это связано с тем, что в тендерах, которые проводит «Укрзализныця» по закупке продукции для железнодорожной инфраструктуры, участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами, почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Ситуацию осложняет и то, что компании, так называемые «прокладки», блокируют торги жалобами в АМКУ и затягивают сроки их проведения, срывая поставки. Это может негативно влиять на безопасность движения и операционную деятельность перевозчика. Например, сейчас заблокированы ряд тендеров на закупку полувагонов. А недавно УЗ пришлось по переговорной процедуре закупить 60 тыс. тонн дизтоплива. При этом ранее Кравцов подчеркнул, что такая закупка ДТ была отображена в системе ProZorro и соответствовала ее требованиям. В частности, переговоры проходили в присутствии представителей силовых структур, а полученная цена была на рыночном уровне.

«Нужен механизм, по которому можно удовлетворить интересы украинских производителей и обеспечить «Укрзализныце» стабильные поставки продукции по справедливым ценам. Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедуре, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство», — отметил Евгений Кравцов, уточнив об основных критериях продукции: цена и качество.

Он также предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продукции.

Во время совещания железнодорожники отметили, что ожидают от Минэкономразвития разработки порядка заключения рамочных договоров, которые могли бы стать эффективным инструментом для прямого сотрудничества с производителями.

«Укрзализныця» обеспечена материалами для верхнего строения пути (рельсы, крепления, стрелочные переводы, подкладки, накладки и др.) лишь на 18% от годовой потребности. Это не позволяет ремонтировать железнодорожную сеть в запланированных объемах и в соответствии с определенными сроками. К тому же в холодное время года путевые работы не ведутся, что обостряет необходимость своевременной поставки материалов и запчастей для железнодорожной инфраструктуры.
Последние новости
Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Багдат Манзоров спасся прокурорским чудом или на что способен Ахметжан Есимов?

Дело Багдата Манзорова обрело новый оборот. Красочный, колоритный и безумно веселый. Хорошо, что Манзорову есть кому
31.10.19
Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

Филоненко Яна Вячеславовна: 1001 способ адвоката, как ничего не делать и выглядеть профессионалом

У каждого из нас в жизни случаются ситуации, когда нужен адвокат. На столичных просторах их развелось как собак не
23.10.19
Ракка для Асада

Ракка для Асада

Военно-полевой источник сообщил, что военные правительственной армии Сирии впервые за пять лет смогли войти на
16.10.19


Добавление комментария