Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 08.08.17 в 00:44:52
Метки:
Виталий Тесленко
Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный в 2014 году на семь лет за получение многомиллионной взятки, может выйти на свободу по УДО. Способствовать его досрочному выходу из колонии могут показания, которые Тесленко дал на экс-главу региона Михаила Юревича.

Как стало известно Znak.com, Виталия Тесленко готовят к переводу из СИЗО № 7, где он отбывал наказание, в одну из колоний региона, откуда осужденный может подать прошение об УДО. Ранее его супруга обратилась в общественную наблюдательную комиссию (ОНК) с просьбой поддержать ходатайство супруга об условно-досрочном освобождении. Необходимость в выходе на свободу жена Тесленко аргументировала тем, что у ее супруга проблемы со здоровьем ­– бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности. Также супруга экс-чиновника указала, что за время, проведенное в заключении, он частично погасил назначенный судом штраф.

«Мы пообщались с осужденным Виталием Тесленко и приняли решение — участвовать в его досрочном освобождении. Для нас он такой же гражданин, как и все остальные, и мы не видим причин в том, чтобы не помочь человеку, — сообщил Znak.com председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. — Тем более по закону Тесленко отсидел две трети срока и может просить суд о досрочном освобождении».

Напомним, в 2014 году Виталий Тесленко был приговорен к семи годам лишения свободы и к штрафу в 300 млн рублей (позднее сумма штрафа была снижена до 70 млн рублей) за получение откатов. Как установили следствие и суд, экс-министр получил взятки на сумму в 70 млн рублей за помощь при заключении госконтрактов на поставку медоборудования для больниц области.

Кроме прочего Тесленко стал основным свидетелем следствия в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Бывший министр буквально сдал своего бывшего начальника. Согласно показаниям, Тесленко через советника губернатора передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. В мае 2017 года Юревича заочно арестовали по обвинению в получении взятки и подстрекательстве к клевете. По версии следствия, Юревич получал взятки от Виталия Тесленко, а также получал мзду во время проведения масштабного ремонта дорог в Челябинской области. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина.

Юревич отвергает все обвинения. В данный момент экс-губернатор находится в Лондоне.
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария