Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 08.08.17 в 00:44:52
Метки:
Виталий Тесленко
Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, осужденный в 2014 году на семь лет за получение многомиллионной взятки, может выйти на свободу по УДО. Способствовать его досрочному выходу из колонии могут показания, которые Тесленко дал на экс-главу региона Михаила Юревича.

Как стало известно Znak.com, Виталия Тесленко готовят к переводу из СИЗО № 7, где он отбывал наказание, в одну из колоний региона, откуда осужденный может подать прошение об УДО. Ранее его супруга обратилась в общественную наблюдательную комиссию (ОНК) с просьбой поддержать ходатайство супруга об условно-досрочном освобождении. Необходимость в выходе на свободу жена Тесленко аргументировала тем, что у ее супруга проблемы со здоровьем ­– бывший министр за время отбытия наказания получил вторую группу инвалидности. Также супруга экс-чиновника указала, что за время, проведенное в заключении, он частично погасил назначенный судом штраф.

«Мы пообщались с осужденным Виталием Тесленко и приняли решение — участвовать в его досрочном освобождении. Для нас он такой же гражданин, как и все остальные, и мы не видим причин в том, чтобы не помочь человеку, — сообщил Znak.com председатель ОНК Челябинской области Василий Катанэ. — Тем более по закону Тесленко отсидел две трети срока и может просить суд о досрочном освобождении».

Напомним, в 2014 году Виталий Тесленко был приговорен к семи годам лишения свободы и к штрафу в 300 млн рублей (позднее сумма штрафа была снижена до 70 млн рублей) за получение откатов. Как установили следствие и суд, экс-министр получил взятки на сумму в 70 млн рублей за помощь при заключении госконтрактов на поставку медоборудования для больниц области.

Кроме прочего Тесленко стал основным свидетелем следствия в уголовном деле против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Бывший министр буквально сдал своего бывшего начальника. Согласно показаниям, Тесленко через советника губернатора передавал Юревичу крупные суммы денег. Всего речь идет о 27 млн рублей. В мае 2017 года Юревича заочно арестовали по обвинению в получении взятки и подстрекательстве к клевете. По версии следствия, Юревич получал взятки от Виталия Тесленко, а также получал мзду во время проведения масштабного ремонта дорог в Челябинской области. Кроме того, по мнению СК РФ, с подачи Юревича на Первом канале вышла программа с клеветой в адрес экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина.

Юревич отвергает все обвинения. В данный момент экс-губернатор находится в Лондоне.
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария