Alfa Jazz Fest 2017: когда российские деньги важнее украинской крови

Добавил/-а: Алекс Гордиенко
Дата: 19.06.17 в 15:50:27
Метки:
Alfa Jazz Fest 2017: когда российские деньги важнее украинской крови
Во Львове в этом году уже в седьмой раз пройдет печально известный львовский фестиваль «Alfa Jazz Fest» - действо, которое в период войны с Россией финансируется российским олигархом, владельцем «Альфа-банка» Михаилом Фридманом. Примечательно, что ни львовская власть в лице мэра Андрея Садового, ни организаторы этого мероприятия проблем в том, что фестиваль «Alfa Jazz Fest» финансируется из Москвы, не видят. А львовский мэр в лучших традициях украинских «звйозд», гастролирующих в Москве, заявляет: мол, искусство к войне не имеет никакого отношения.

Если власти безразлично, потому что деньги важнее, то единственные, кто может влиять на подобные действа - общество, общественные активисты, авторитетные и нравственные люди. Но каким образом это возможно сделать? Об этом мы спросили у Героя Украины, автора «Акта провозглашения независимости Украины» Левко Лукьяненко, директора центра «Украинский студии стратегических исследований» Юрия Сиротюка, лидера формации «С14» Евгения Карася, главы «Правого сектора Львовщины» Тараса Хаммера и активиста, участника акций протеста против выступления российских поп-звезд в Одессе Сергея Стерненка.

Фестиваль «Alfa Jazz Fest», который уже окрестили «танцами на мусоре и крови», должен происходить во Львове?

Юрий Сиротюк:

Действительно, для начала хочу напомнить, что у нас с Россией идет война. Кто бы как ни называл, в какие бы цветные обертки конфет из Липецкой фабрики это не заворачивалось - у нас идет война, гибнет много людей. Ни в одной АТО десятки тысяч людей не погибают, ни одна АТО три года не продолжается. Идет настоящая война. А все войны с начала ХХ века являются мировоззренческими, то есть это войны за человеческие мозги. В российской военной концепции так и написано, что Россия воюет в четырех пространствах: на земле, в воздухе, на воде и в информационном пространстве. Поэтому так называемый «Alfa Jazz Fest» - это российские «зеленые человечки» в духовной и культурной столицы Украины, во Львове. Позволить проводить этот фестиваль во Львове - это то же, что уже позволили «зеленым человечкам» захватить Крым. Следует понимать, что в современном мире информационная агрессия является предпосылкой военной агрессии. Поэтому очевидно, что на время войны с Россией, а есть международные правила ведения войн, о какой сотрудничество, а тем более - никакие фестивале за деньги оккупанта в стране, пострадавшей от агрессии, не может идти речи. Хуже всего, что, имея десятки тысяч убитых, нам говорят, что войны нет, что это же концерт, а культура - это вечное и хорошо, она вне войны. Нам говорят, что не все русские плохие, что это все Путин. Но такие высказывания - это огромная диверсия в головах украинский. И через такие фестивали, как «Alfa Jazz Fest», многие украинский и в дальнейшем говорит, что русские - это «наши братья», что нет никакой войны. И этот фестиваль - это один из методов планомерной информационной войны. Если бы мы были цивилизованной и сознательной страной, то такого фестиваля, спонсором которого является российский банк, в Украине никогда бы не было.

Евгений Карась:

«Альфа-групп» и его владелец Фридман - один из финансовых столпов современной России. В службе безопасности «Альфа-Банка» работающие люди, часть из которых более двадцати лет служила в российской ФСБ. «Альфа-банк», не сообщив об этом своих клиентов, позволял ФСБ открывать частные ящики оппозиционных вкладчиков.

То, что структуры «Альфа-групп» до сих пор существуют на территории Украины - это большой прокол власти. А то, что они еще могут становиться большими финансовыми двигателями каких-либо значительных событий в Украине - это аморально. Если ключевые российские структуры имеют такое влияние на территории Украины, а именно во Львове - это признак того, что война завтра может начаться и в этом проукраинском городе. Конечно, большинство посетителей «Alfa Jazz Fest», как и организаторы, не будут признавать опасности и будут отмахиваться, мол - это лишь один из основных спонсоров. Но каждый должен знать, что он, позволяя такие действа во Львове, посещая их лично легитимизирует подрывную деятельность России на территории Украины. Ведь «ДНР» и «ЛНР» начались не с русскими войсками, а с того, что россияне взяли под контроль политические, культурные и финансовые структуры, которые в нужный момент начали действовать синхронно. Угроза от факта, что «Альфа-групп» проводит во Львове подобный фестиваль, является большей, чем в свое время от скандальной пророссийской банды «Оплот».

Если власть бездействует, то как гражданскому обществу реагировать на такого «джазового» троянского коня?

Сергей Стерненко:

Действовать самому и не быть равнодушным. Нужно понимать, что без тыла НЕТ фронта, а, значит, общество должно делать все, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Заявления, обращения и т.п. не помогают. Поэтому лучший вариант при сегодняшней ситуации - протест, подкрепленный информационной работой. Необходимо как можно больше медийно продвигать тему законного урегулирования сферы общественных отношений, чтобы предотвратить выступлениям так называемых «звезд» или проведению мероприятий от тех, кто пытается одним местом усидеть на двух стульях.

Конечно, каждая ситуация отдельно требует своего подхода, но главное условие для того, чтобы что-то изменить - не стоять в стороне.

Тарас «Хаммер»:

Во Львове очень много воинов АТО, которым фестиваль «Alfa Jazz Fest» не то, что не нравится, они готовы прямо сейчас действовать радикальными методами. Не нравится этот фестиваль и тем украинском, которые являются патриотами своей страны, поскольку мы понимаем, что русские не имеют права во время войны проводить подобные действа во Львове. Я считаю, что сначала нужно действовать в правовом поле, в частности, нужно дать этим организаторам понять, что их здесь не хотят видеть. Нужно делать обращение от общественного актива, представление о том, чтобы такие фестивали на территории Украины не производились. Если же львовская власть к активистам не прислушается, я считаю, что они имеют право прибегать к более радикальным методам. При этом действовать нужно еще и осторожно, чтобы активистов, которые, протестуя против российского фестиваля, потом не обвинили в том, что они неадекватны, чтобы не допустить репутационных потерь для Львова. Также я считаю, что гостей, которые приедут на этот российский фестиваль, нужно информировать о том, что это действо происходит за деньги страны-агрессора. К людям стоит доносить информацию, посещать во время войны такие фестивали - это аморальный поступок. Ведь большинство людей даже не понимают, что это за фестиваль. Если к людям не прислушиваются, я не исключаю методов прямого действия. Но это - крайности и признак того, что человек не только не услышали, ими раз пренебрегли и отвергли. Но бороться против этого действа однозначно нужно.

Левко Лукьяненко:

Этот фестиваль начнется 23 июня. Я напомню, что 22 июня 1944 Московская оккупационная власть приняла Тайный приказ о депортации всех Украинских в Сибирь. Он был издан вскоре после принудительной депортации крымскотатарского народа. И эти же татары отмечают День выселения их из Крыма, а мы, украинцы, и в дальнейшем проходим мимо и не обращаем внимания на такие трагические вещи. Поэтому этот российский фестиваль, который должен происходить во Львове, нужно просто запретить через траурные дни. Но понятно, что наша власть этого не сделает. Поэтому в память о наших предках, которых принудительно депортировали в Сибирь, сознательные украинцы должны просто проигнорировать этот московский фестиваль. А эти все украинцы, которые собираются ехать во Львов в поддержку московского «Alfa Jazz Fest», должны осознать, что в эти дни 73 года назад в Москве ломали жизни их прародителей. А они, потомки замученных московскими властями патриотов, вместо того, чтобы почтить своих предков Днем траура, едут поносить их память на московском фестивале. Таких фестивалей у нас не будет, если украинцы наконец вспомнят, кто они.

Евгений Карась:

То, что мэр Львова Андрей Садовый по финансовым интересов не осмелится хотя бы потребовать изменить название этого фестиваля - плохо о нем говорит. Хотя Садовый знает, что в Москве или Санкт-Петербурге никогда не пройдет во время войны, например, фестиваль «Карпаты-Фест», организованный на средства компании из Львова. Там власть этого не допустит.

Общественным организациям же, в таком случае, трудно сопротивляться. Потому что это культурно-общественное событие. Здесь должна быть оценка и слово консолидированной интеллигенции, бойкот этого фестиваля среди сознательных жителей Львова. Если этого нет - это свидетельствует о крайне плохие тенденции.

Поэтому в таком контексте кстати были бы художественные формы протеста. Например, во Львове регулярно происходит волонтерские образовательные мероприятия «Образовательной ассамблеи», их можно проводить параллельно с «Alfa Jazz Fest», территориально недалеко друг от друга. Это бы напомнило посетителям фестиваля о войне.

В конце концов, я уверен, что рано или поздно, мы, украинцы, сможем предложить свою здоровую альтернативу организованным российских средства таким «культурным» событиям.

Но, повторюсь, здесь слово должны говорить общественные авторитеты.

Юрий Сиротюк:

Такой фестиваль, очевидно, должна запретить власть Львова и все разговоры бы прекратились. Поэтому проведение «Alfa Jazz Fest» во Львове свидетельствует о том, что в этом городе есть очень серьезная российская агентура, там есть очень серьезное основание идеологических диверсий. И это все началось с началом войны, когда городской председатель Львова Андрей Садовый провел акцию «Львов гаварит па-русски». А мы знаем, что в оборонной концепции России написано, что там, где есть хотя бы один русскоязычный, на тех территориях Россия готова стрелять. То есть Садовый в свое время сам позвал Путина во Львов - мол, у нас все хорошо умеют разговаривать «па-русски». Как известно, этот российский джазовый фестиваль проходит под эгидой и с разрешения городского головы Львова. А это указывает на абсолютную безнравственность Андрея Садового и свидетельствует о том, что ему и его партии равнодушны смерти на украинском-российской войне. Оказывается, что российские деньги важнее за пролитую украинский кровь. В нормальной стране мира такой мэр ушел бы в отставку, а впоследствии был бы осужден за сотрудничество с оккупантом. Но у нас этого не будет. Поэтому должно быть давление со стороны Львовского областного совета, Львовского городского совета. Должны быть обращение местных депутатов и бойкот со стороны львовских горожан. Потому что если на фестиваль не пойдут львовяне, если будут массовые акции протеста, будет критическое неприятие этого действа, тогда оно не будет иметь шансов на существование.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария