Безвиз 2017: ожидания и реальность

Добавил/-а: Дмитрий Лиховой
Дата: 12.06.17 в 20:57:54
Метки:
безвиз
По состоянию на 20 часов 12 июня безвизовым режимом с ЕС воспользовались уже 2760 украинцев. Данные приводит пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Всего сегодня границу со странами ЕС пересекли более 40 тысяч человек, из них почти 8,2 тыс. граждан сделали это по биометрическим паспортам.

Большинство украинцев для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска (71%), 29% — предпочли воздушное сообщение. Пассажиры отмечают хорошую работу украинских пограничников. «Не все наши чиновники так общаются», — говорит одна из пассажирок Алина.

Отметим, в первый день работы безвизового режима украинцев в Европу отправляли необычным способом – к примеру, в «Борисполе» выступал Национальный академический ансамбль танца им. Павла Вирского. Пассажиров рейса в Литву угощали специальными кексами. А в Одессу прибыл необычный борт из Чехии.

Безвиз все-таки оказался не без препятствий. Их насобирали в целый список. Что такое «черный список» и что он включает в себя?

- Если вы солгали о цели своего визита в Евросоюз – вас развернут обратно домой.

- Если ваш интерес в Евросоюзе — незаконная предпринимательская деятельность, прочие занятия без соответствующих документов – запрет на въезд.

- Если вы хотите заключить брак в ЕС без визы соответствующего типа, то вас оштрафуют и «поместят» на «визовый карантин» от 3 месяцев до 1 года.

- Нарушение время пребывания на территории ЕС и фальшивые документы наказываются штрафом, запретом въезда на определенный срок и депортацией.

- Совершение правонарушения – прямая дорога в «черный список». Это не обязательно может быть уголовное преступление. К примеру: лучше не стоит слишком импульсивно доказывать свою правоту либо вести спор с пограничниками. Также не стоит устраивать потасовку на пропускном пункте.

- Если вас оштрафовали в ЕС, то нужно оплатить взыскание в течение 30 дней. В противном случае – еще один штраф и запрет на въезд до 10 лет.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария