Магистр всегда в цене: еще раз о необходимости высшего образования

Добавил/-а:
Дата: 08.06.17 в 22:24:46
Метки:
магистры
За столетия просвещения человечество так до конца и не осознало то, что люди стали делиться на тех, кто имеет высшее образование и на тех, кому оно не по зубам. Есть еще, правда, прослойка тех, кто не закончил по тем или иным причинам вышку, но их мало и они всегда где-то посередине.

Вышка нарасхват

Сегодня мы поговорим о дипломах и способах их получения. Наиболее обыденным и легким является окончание ВУЗа или же Университета в различных уголках мира. Есть, конечно же, престижные, а есть и не очень. Тем не менее, диплом - есть диплом.

Многие ныне считают, что есть и более изощренный способ причислить себя к привилегированной касте. Для этого вышеуказанным можно всего лишь купить диплом магистра и стать тем самым - избранным. Что это дает? Много чего... Останавливаться отдельно на покупке того или же иного диплома, в частности, диплома магистра - мы не будем. Скажем лишь о том, что подобные реверансы не всегда полезны, но частенько более чем действенны в продвижении по карьерной лестнице, в особенности, в случае того, если у Вас это уже второе высшее. Одним словом, второй диплом приобретают многие.
Магистр всегда в цене: еще раз о необходимости высшего образования

Время учебных перемен

Еще каких-то семьдесят лет тому назад о подобных попытках получить вышку и речи идти не могло. Но со временем все меняется. И многие сказали бы - о времена, о нравы.

Мы же лишь приведем статистику. Заработные платы людей с высшим образованием магистра на 70% выше в цивилизованных странах, нежели оплата труда низкоквалифицированных кадров. А со статистикой спорят редко, не правда ли?

Самуил Винокуров
Раздел: Россия
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария