Запорожский ревизор, о 200 тыс. гривен которые вернулись в казну

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 19.03.17 в 23:02:48
Метки:
грн
Забота о государственной казне – источник вечной тревоги для многих ответственных чинов в Украине, в частности, таких, как Малех Виталий Петрович. Ее регулярное пополнение и охрана от несанкционированных растрат – первейшая обязанность каждого украинского чиновника.

Проблема постоянного исчезновения средств из государственного бюджета стоит особенно остро. Как утверждают ревизоры, деньги продолжают пропадать. Но означает ли это, что положение стало катастрофическим? Вряд ли стоит так говорить. Как неоднократно отмечал Виталий Малех, на самом деле, данный вопрос не только регулярно подвергается обсуждению, но и решается силами местных ревизоров.

Именно этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 28 сентября в Запорожье. Во время ее проведения, Малех Виталий, председатель КРУ, взял слово и подробно описал текущее положение дел с точки зрения ревизора.

Мнение из первых рук


Первым делом Виталий Петрович Малех высказал собственное мнение относительно сложившейся ситуации с последними проверками, которые были проведены силами КРУ. Как отметил в своем обращении к журналистам Малех Виталий Петрович, только за отчетный период, обсуждаемый на конференции, было проведено 320 проверок, как в самом городе, так и во всей области.

По результатам работы ревизоров, был вынесен неутешительный, но суровый вердикт. Так, Виталий Петрович Малех отметил, что около 90% проверенных компаний и предприятий были замечены в крайне неэффективном расходовании предоставляемых бюджетных средств, а также прочих злоупотреблениях. В связи с выявленными нарушениями, как рассказал Малех Виталий Петрович, были заведены уголовные дела на 29 человек.

Также Виталий Малех уточнил, что общая сумма выявленных нарушений составила 256 миллионов гривен. Глава КРУ, Малех Виталий назвал эти средства суммой, которая утекла «в черные финансовые дыры».

Предварительные выводы


Эта информация, которой поделился Виталий Малех, представляет серьезный повод для беспокойства как чиновников, так и контролирующих органов, и даже рядовых украинских граждан. Впрочем, Малех Виталий не мог не отметить и один положительный момент: Контрольно-ревизионное управление Украины (реорганизованная Госфининспекция) поработало очень эффективно, и практически сразу же выявило наиболее серьезные проблемы.

При этом Виталий Петрович Малех заявил, что готов нести полную ответственность по каждой названной цифре своего отчета, поскольку абсолютно уверен в том, что при проведении проверок Управление не допустило ошибки ни в едином случае.

Малех Виталий Петрович рассказал, что главной функцией возглавляемого им Управления является фиксирование выявленных нарушений, а также, что не менее важно, принятие всех необходимых мер по возмещению убытков, понесенных в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств.

Кроме того, Виталий Малех отметил, что его Управление в случае необходимости направляет материалы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Малех Виталий рассказал, что при обнаружении правонарушений его ведомство направляет информацию в Службу безопасности Украины, Прокуратуру, полицию.

Одним словом, КРУ сотрудничает со всеми государственными органами, обязанностью которых является принятие необходимых по закону мер по отношению к правонарушителям, в частности, возбуждение уголовного дела.

Вершина айсберга


Виталий Петрович Малех также зачитал перед собравшимися на пресс-конференции журналистами список предприятий и их руководителей, наиболее «отличившихся» в отрицательном смысле. Председатель КРУ отметил, что это лишь «верхушка айсберга».

Во время чтения отчета звучали огромные цифры растрат, такие как 75 миллионов гривен, 22,5 миллиона гривен, 2 миллиона гривен и т.д. Такие суммы однозначно стали большой потерей для государственного бюджета Украины.

Интересно, что как стало известно, в настоящий момент КРУ вовсе не закончило с проведением проверок. И некоторые предприятия подвергаются ревизии прямо сейчас. Так что в дальнейшем, возможно, зачитанный список будет расширен.

Глава КРУ отметил, что насчитанная сумма растрат может увеличиться с ходом проверок, которые продлятся еще не менее двух месяцев. О чем можно с уверенностью сказать уже сейчас, так это о том, что сумма будет миллионной. В свою очередь, ревизоры обязуются старательно и со всей ответственностью фиксировать все факты нарушений.

Проверки не окончены, и возможно, многим руководителям предприятий вскоре придется вспомнить знаменитую фразу «К нам едет ревизор!». Но, с другой стороны, очень хотелось бы, чтобы ревизорам КРУ удалось обнаружить не только всех правонарушителей, но и ответственных руководителей предприятий...
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария