Роман Насиров крышевал схемы Глеба Загория

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 09.03.17 в 14:08:41
Метки:
Загорий Глеб
В большой политике и бизнесе всегда так – когда валится кто-то один, то за ним цепочкой валятся и другие, обнажая все тайные связи и скрытые до поры до времени дела.

Так получилось и с руководителем Государственной фискальной службы Украины Романом Насировым, которого обвинили в коррупционной деятельности и нанесению убытков государству. Задержали его по подозрению в пособничестве махинациям бывшего нардепа-беглеца Александра Онищенко.

ЗАГОРИЙ В ОТКРЫТУЮ ЗАЩИЩАЕТ ЧИНОВНИКА-КОРРУПЦИОНЕРА

Арест и судебное разбирательство стало явным подтверждением слухов о том, что именно Насиров реально помогал Глебу Загорию воплощать коррупционные схемы на государственном уровне. Иначе как объяснить то, что Загорий сейчас практически грудью пытается защищать главу ГФС?

Рискуя своей политической и деловой репутацией владелец фармкомпании «Дарница», оказался одним из 19-ти народных депутатов, которые выступили в поддержку главы ГФС.

А 5 марта Глеб Загорий лично кинулся отстаивать интересы своего «крышующего». Вместе с коллегами по Верховной Раде Валерием Давыденко, Андреем Антонищаком и Александром Третьяковым, Загорий целый день провел у стен Института кардиологии им. Стражеска. Таким образом депутаты от БПП пытались «отбить» Насирова у НАБУ, пишет интернет-издание «Цензор.Нет». Их присутствие зафиксировали многие СМИ, которые сразу поняли, что Загорий со своими подельниками собрались повлиять «нужным» образом на проводимую медиками экспертизу.

Представитель Антикоррупционной платформы Максим Иванищев напрямую попытался выяснить у народных депутатов от блока Петра Порошенко, что они делают под стенами больницы.

Вы приехали навестить Насирова или вы занимаете очередь? Вы хотите следующими быть за ним? Что здесь делают депутаты от БПП? С какой целью вы здесь находитесь? Вы приехали памперс ему поменять? – спрашивал представитель Антикоррупционной платформы. – Вы давите на НАБУ. Вам никто не верит


Впрочем, более-менее внятного ответа ни от одного присутствовавшего народного избранника получить не удалось.


Видео разговора с Глебом Загорием и другими депутатами Максим Иванищев выложил на своей странице в Facebook.


Появление Глеба Загория в поле зрения журналистов в такой неоднозначной ситуации свидетельствует об одном. Он еще не определился, что лучше: играть на публике роль народного депутата, который якобы отстаивает интересы избирателей, или уже открыто защищать государственного чиновника-коррупционера. И даже внешность владельца «Дарницы» свидетельствует о расколе в его сознании – стрижка «под казака» явно диссонирует с бородой талиба.

НАСИРОВ ПРИКРЫВАЛ ОФФШОРЫ И ТЕНЕВЫЕ СХЕМЫ НАРДЕПА


Видимо, очень тяжело будет главе «Дарницы» реализовывать свои коррупционные схемы без помощи Романа Насирова, раз он так «отважно», уже даже не скрываясь от общественности, пытается защищать своего «крышующего».


А «крышевать» ведь есть что. У Глеба Загория незаконных схем обогащения предостаточно.


В декларации народного депутата указано, что он является учредителем и владельцем нескольких фирм, зарегистрированных на Кипре и Бермудах. А всем известно, зачем украинские бизнесмены регистрируют фирмы за рубежом, особенно на Кипре. Чтобы выводить туда ворованные деньги.


Также известно, что Глеб Загорий давно связан с российским бизнесом. Некоторые источники утверждают, что председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко даже имеет «долю» в оффшорах семьи Загория.


Схемы Глеба Загория всегда блистали наглостью – имея кучу подставных фирм, он через них сам у себя заказывает услуги, сам себе же и платит. А вот налоги Глеб Загорий платить «забывает».


Также, используя влиятельные знакомства в Верховной Раде, нардеп Загорий лоббирует участие своей фармкомпании «Дарница» в государственных закупках. При этом, имея возможность диктовать свои условия. Но потом эти же лекарства, которые должны бесплатно раздавать больным, по налаженной Загорием схеме продают пациентам. Возвращая таким образом деньги себе обратно в карман.


Ну а Роман Насиров, имея огромное влияние в стране, постоянно помогал Загорию беспрепятственно осуществлять обналичивание средств.


Естественно, без «крышевания» главы ГФС Романа Насирова многих схем Глебу Загорию не удалось бы реализовать. Вот потому фармацевтический миллионер и переживает за судьбу своего покровителя. И всеми возможными способами пытается спасти его шкуру. Во имя своей же шкуры.

Последние новости
Влияние различных факторов на курс доллара в стране

Влияние различных факторов на курс доллара в стране

В настоящее так сложилась экономическая ситуация в мире, что одним из наиболее важных показателей экономики любой
21.08.17
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17


Добавление комментария