Миллионы налоговика Евгения Бамбизова или Насиров - дубль два

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 06.03.17 в 00:02:38
Метки:
Евгений Бамбизов
После феерических приключений главного налоговика Украины по стопам Насирова могут пойти остальным зажиточные, молодые и перспективные кадры ГФС. Как пишет Информационное Агентство "Новости Без Границ" Kordon.org.ua, первым на посадку числится некий Евгений Бамбизов. Дело в том, что в конце февраля 2017-ого года, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры пресекли попытку очередного незаконного возврата чиновниками Государственной фискальной службы сумм налога на добавленную стоимость за вознаграждение путем задержания группы лиц, обеспечивавших получение и передачу части взятки в 30 млн. грн. сотрудникам главного офиса по работе с крупными налогоплательщиками ГФС.

Общая сумма договоренной компенсации за положительное решение вопроса о возврате денег составляла 70 млн. грн. По результату противоправной сделки, предприятие выгодопреобретатель должно было получить из государственного бюджета 300 млн. грн.

Предприятие, которое в итоге должно было получить выгоду, оценивало ее в размере 300 млн. грн. Эти средства планировалось выделись из госбюджета. В официальных источниках не упоминаются фамилии задействованных лиц, но в ходе специального расследования журналистам удалось выяснить, что фигурантом в этом деле выступает сам Евгений Бамбизов, занимающий руководящую должность в главном офисе по работе с крупными налогоплательщиками ГФС.

Согласно предварительной информации, которая находится на проверке аналитиками сайта, можно сказать, что указанная сумма в 300 млн. грн. НДС была сформирована одним из крупных украинских экспортеров, в т.ч. за счет бестоварных операций на таможенной территории Украины, с фиктивными предприятиями Харьковской и Одесской областей. В случае адекватной работы сотрудников ГФС, или даже простого соблюдения ими внутренних нормативных актов, регулирующих проверку сделок «возмещенца» до производителя или «давальца», такие сделки были бы неминуемо исключены из сумм, заявленных к возмещению.

Однако, Евгений Бамбизов, используя свои связи с начальником ГУ ГФС в Харьковской области Николаем Рыбаковым, а также его заместителем Багратом Хачатуряном, предварительно достиг договоренности о получении «нужных» актов проверки по взаимоотношениям «фиктарей» с возмещенцем, что и составило его часть обязательств по сделке.

Следует также указать, что возмещение такого порядка сумм НДС не в полной мере находится в компетенции Е. Бабмизова. Подобные вопросы невозможно решить без одобрения Главы ГФС Романа Насирова и его «хозяина» Виталия Хомутынника. Возможно, проведенное задержание сотрудников главного офиса по работе с крупными налогоплательщиками ГФС ускорило уход Насирова на больничный и ослабление его позиций в фискальной службе.

Одним словом, имеем слабую надежду на то, что Евгений Бамбизов не последует примеру Насирова...
Последние новости
Влияние различных факторов на курс доллара в стране

Влияние различных факторов на курс доллара в стране

В настоящее так сложилась экономическая ситуация в мире, что одним из наиболее важных показателей экономики любой
21.08.17
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17


Добавление комментария