ХТЗ на свободе

Добавил/-а: Виктор Супрун
Дата: 09.02.17 в 23:48:55
Метки:
Ярославский
Kommentator.org ранее сообщал, что наложение ареста на 64,15% акций Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе (ХТЗ), находящиеся во владении компаний Calverton Establishment Limited, Alport Enterprises Limited и Golden Property Enterprises Limited с британо-виргинской “пропиской” — обязательная превентивная мера, затребованная СБУ, которую суд счел обязательной для предотвращения возможных диверсий на предприятии и отказа от уплаты государству долгов, которые возникли после взятия инвестиционных обязательств под гарантии правительства Украины.

Украинские новости сообщили, что Киевский районный суд Харькова 3 февраля отменил это решение и снял арест с пакета акций ХТЗ по ходатайству представителей всех трех компаний — совокупных владельцев активов предприятия.

Примечательно, что оно (ходатайство) было целиком и полностью поддержано прокурором, который не только не огласил возражений, но и подал письменные объяснения того, почему в продлении ареста отпала необходимость. Таким образом, нынешний владелец предприятия, бизнесмен Александр Ярославский, купивший контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода в апреле 2016 года, избавлен от ограничений, наложенных по требованию госбезопасности Украины.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария