Как Израиль перестал быть другом Украины?

Добавил/-а: Илья Куса
Дата: 26.12.16 в 13:58:26
Метки:
Израиль
В международных отношениях не работает аргумент «Израиль — наш союзник» и принцип «я — тебе, а ты — мне». Об этом пишет Илья Куса в своей последней статье, комментируя голосование Украины в СБ ООН по поселениям Израиля на территории Палестины.

Он отмечает, что императивом в международных отношениях является только геополитические интересы и национальная безопасность государства.

«С этой точки зрения Украина поступила правильно, поскольку ситуация с Крымом и Донбассом важнее, чем непоследовательное и, если честно, довольно незначительное сотрудничество с Израилем. Тель-Авив уже не раз «воздержался» в голосованиях по аннексии Россией Крыма и всегда занимал нечеткую и осторожную позицию, когда это касалось осуждения РФ. А сотрудничество Израиля и России в военной сфере и до сих пор активно продолжается, а израильские беспилотники также продаются Кремлю. Я уже молчу о таких делах, как, скажем, розыск и задержание экс-министра топлива и энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, в котором Израиль, мягко говоря, не проявил особого интереса», — пишет Куса.

Автор подчеркивает, что Израиль грубо и последовательно нарушал нормы и принципы международного права, игнорировал резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, и такие действия должны осуждаться со стороны международного сообщества.

«Я даже возьму на себя смелость сказать больше: поведение Израиля по отношению к палестинцам в правление Биньямина Нетаньяху ничем особо не отличается от поведения России в Украине. Принудительное выселение местного населения, заселение оккупированных земель своими гражданами и аннексия территорий — это международные преступления. Кричать об «антиизраильском заговоре всего мира» как минимум, неуместно и несерьезно. А аргументы в стиле «арабы сами напали, ну пусть теперь расплачиваются» является признаком незнания темы и довольно поверхностного и упрощенного представления о событиях 1967 году и истории становления государства Израиль. А утверждать, что теперь «Израиль признает Крым русским» — бред, потому что Россия сама проголосовала «за» резолюцию, а отношения между двумя странами далеки от того, чтобы Израиль пошел на такой радикальный шаг, как признание аннексии», — отметил Куса.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария