Как Израиль перестал быть другом Украины?

Добавил/-а: Илья Куса
Дата: 26.12.16 в 13:58:26
Метки:
Израиль
В международных отношениях не работает аргумент «Израиль — наш союзник» и принцип «я — тебе, а ты — мне». Об этом пишет Илья Куса в своей последней статье, комментируя голосование Украины в СБ ООН по поселениям Израиля на территории Палестины.

Он отмечает, что императивом в международных отношениях является только геополитические интересы и национальная безопасность государства.

«С этой точки зрения Украина поступила правильно, поскольку ситуация с Крымом и Донбассом важнее, чем непоследовательное и, если честно, довольно незначительное сотрудничество с Израилем. Тель-Авив уже не раз «воздержался» в голосованиях по аннексии Россией Крыма и всегда занимал нечеткую и осторожную позицию, когда это касалось осуждения РФ. А сотрудничество Израиля и России в военной сфере и до сих пор активно продолжается, а израильские беспилотники также продаются Кремлю. Я уже молчу о таких делах, как, скажем, розыск и задержание экс-министра топлива и энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, в котором Израиль, мягко говоря, не проявил особого интереса», — пишет Куса.

Автор подчеркивает, что Израиль грубо и последовательно нарушал нормы и принципы международного права, игнорировал резолюции Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, и такие действия должны осуждаться со стороны международного сообщества.

«Я даже возьму на себя смелость сказать больше: поведение Израиля по отношению к палестинцам в правление Биньямина Нетаньяху ничем особо не отличается от поведения России в Украине. Принудительное выселение местного населения, заселение оккупированных земель своими гражданами и аннексия территорий — это международные преступления. Кричать об «антиизраильском заговоре всего мира» как минимум, неуместно и несерьезно. А аргументы в стиле «арабы сами напали, ну пусть теперь расплачиваются» является признаком незнания темы и довольно поверхностного и упрощенного представления о событиях 1967 году и истории становления государства Израиль. А утверждать, что теперь «Израиль признает Крым русским» — бред, потому что Россия сама проголосовала «за» резолюцию, а отношения между двумя странами далеки от того, чтобы Израиль пошел на такой радикальный шаг, как признание аннексии», — отметил Куса.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария