Одесский депутат Виктор Баранский рассказал о проблемах в социальной сфере региона

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 24.12.16 в 11:49:23
Метки:
баранский виктор
Депутатами областного совета от Оппозиционного блока уделяется большое внимание социальному блоку проблем Одесской области, отмечает депутат В. Баранский. Это касается сферы ЖКХ, помощи незащищенным категориям граждан и др.

Например, сложная ситуация сложилась с получением учебников некоторыми классами одесских школ. Родители вынуждены покупать книги за свой счет, что при существующем уровне доходов очень накладно. Также в средних общеобразовательных учреждениях не теряет актуальности языковой вопрос.

Депутат областного совета от Оппозиционного блока Виктор Баранский обратился с депутатским запросом в Департамент образования и науки при облгосадминистрации, поскольку получил информацию о том, что есть случаи травли преподавателей и саботажа преподавания русского языка. Депутат напомнил, что согласно статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Кроме этого, Виктор Баранский активно занимается вопросами ОСМД, реализацией программ помощи домам в Одессе и добивается снижения тарифов.

Баранский Виктор о проблемах ЖКХ



По словам депутата, главной проблемой так называемых «спальных районов» является изношенность жилого фонда и проблемы с инфраструктурой, в том числе внутридомовых проездов и освещения территории. Являясь куратором Киевского района Одессы от Оппозиционного блока, Виктор Баранский, в рамках депутатских полномочий, пытается решать проблемы людей в сфере ЖКХ.

Одним из путей их решения, по его мнению, является создание ОСМД. Именно эта структура способна изменить ситуацию с состоянием дел в сфере ЖКХ. В Киевском районе работают юристы из команды В. Баранского, которые берут на себя всю рутинную работу по регистрации ОСМД, что позволяет жильцам экономить средства и время. Последняя сессия городского совета уже согласовала переход 25-ти домов в Киевском районе с баланса ЖЭКов на баланс ОСМД. Через несколько месяцев люди смогут самостоятельно управлять своим домом.

Виктор Баранский


Кроме того, при участии депутата реализуется Программа теплосбережения, проводятся консультации по вопросам предоставления субсидий. В то же время, по словам Виктора Баранского, немедленного решения требует проблема возросших в несколько раз коммунальных тарифов, поскольку их введение привело к очередному падению уровня жизни и социальных стандартов. По его словам, невозможно заставлять людей платить по тарифам, превосходящим доходы граждан, особенно остро это затрагивает пенсионеров.

Данной проблеме посвящен сбор подписей против тарифного геноцида состоявшийся в Одессе и Одесской области. Как заявил в Одессе народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик, нужно законодательно снизить в два раза тарифы, что вполне в полномочиях Верховной Рады.

Обеспечение реальной соцзащиты, вот основная задача народных избранников сегодня. Виктор Баранский отмечает, что фракция ОПБ в Верховной Раде подготовила целый ряд законопроектов, которые не рассматриваются на сегодняшний день профильными комитетами. В связи с тем, что в рамках действующего парламента исправить ситуацию сложно, нужно добиваться досрочных парламентских выборов, считает политик.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария