Одесский депутат Виктор Баранский рассказал о проблемах в социальной сфере региона

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 24.12.16 в 11:49:23
Метки:
баранский виктор
Депутатами областного совета от Оппозиционного блока уделяется большое внимание социальному блоку проблем Одесской области, отмечает депутат В. Баранский. Это касается сферы ЖКХ, помощи незащищенным категориям граждан и др.

Например, сложная ситуация сложилась с получением учебников некоторыми классами одесских школ. Родители вынуждены покупать книги за свой счет, что при существующем уровне доходов очень накладно. Также в средних общеобразовательных учреждениях не теряет актуальности языковой вопрос.

Депутат областного совета от Оппозиционного блока Виктор Баранский обратился с депутатским запросом в Департамент образования и науки при облгосадминистрации, поскольку получил информацию о том, что есть случаи травли преподавателей и саботажа преподавания русского языка. Депутат напомнил, что согласно статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Кроме этого, Виктор Баранский активно занимается вопросами ОСМД, реализацией программ помощи домам в Одессе и добивается снижения тарифов.

Баранский Виктор о проблемах ЖКХ



По словам депутата, главной проблемой так называемых «спальных районов» является изношенность жилого фонда и проблемы с инфраструктурой, в том числе внутридомовых проездов и освещения территории. Являясь куратором Киевского района Одессы от Оппозиционного блока, Виктор Баранский, в рамках депутатских полномочий, пытается решать проблемы людей в сфере ЖКХ.

Одним из путей их решения, по его мнению, является создание ОСМД. Именно эта структура способна изменить ситуацию с состоянием дел в сфере ЖКХ. В Киевском районе работают юристы из команды В. Баранского, которые берут на себя всю рутинную работу по регистрации ОСМД, что позволяет жильцам экономить средства и время. Последняя сессия городского совета уже согласовала переход 25-ти домов в Киевском районе с баланса ЖЭКов на баланс ОСМД. Через несколько месяцев люди смогут самостоятельно управлять своим домом.

Виктор Баранский


Кроме того, при участии депутата реализуется Программа теплосбережения, проводятся консультации по вопросам предоставления субсидий. В то же время, по словам Виктора Баранского, немедленного решения требует проблема возросших в несколько раз коммунальных тарифов, поскольку их введение привело к очередному падению уровня жизни и социальных стандартов. По его словам, невозможно заставлять людей платить по тарифам, превосходящим доходы граждан, особенно остро это затрагивает пенсионеров.

Данной проблеме посвящен сбор подписей против тарифного геноцида состоявшийся в Одессе и Одесской области. Как заявил в Одессе народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик, нужно законодательно снизить в два раза тарифы, что вполне в полномочиях Верховной Рады.

Обеспечение реальной соцзащиты, вот основная задача народных избранников сегодня. Виктор Баранский отмечает, что фракция ОПБ в Верховной Раде подготовила целый ряд законопроектов, которые не рассматриваются на сегодняшний день профильными комитетами. В связи с тем, что в рамках действующего парламента исправить ситуацию сложно, нужно добиваться досрочных парламентских выборов, считает политик.
Последние новости
Грустное

Грустное "Возрождение" Костина-Заде

ВТБ приобретет не менее 75% акций банка, сделка может быть закрыта в сентябре. Глава «Возрождения» Марк Нахманович
16.08.18
Николай Егоров окунет Севастополь в фекалии

Николай Егоров окунет Севастополь в фекалии

1,5 млрд бюджетных рублей разместил в лопнувшем «ОФК» заместитель губернатора Дмитрия Овсянникова. Последние два года в
16.08.18
Сестры Хачатурян попросили о помощи

Сестры Хачатурян попросили о помощи

Адвокаты сестер заявили, что на девушек сильно давят условия изоляции. Адвокаты впервые после ареста сестер Хачатурян
10.08.18


Добавление комментария