Украина может вернуть половину активов Януковича из Латвии

Добавил/-а: Дмитрий Лиховой
Дата: 15.12.16 в 11:13:36
Метки:
енин
Заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил о том, что Украина может рассчитывать на возврат как минимум 50% активов Януковича из Латвии.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112 Украина.

«Мы четко показали свой интерес к возвращению активов. Впервые на таком высоком уровне поднят вопрос возврата этих денег. Буквально на следующей неделе генпрокурор Украины планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать Латвии доказательства, собранные нашим следствием, какие вердикты вступили в силу, с тем, чтобы обосновать скорейшее возвращение этих денег в Украину. А также возможно обсуждение долей, в которых мы можем рассчитывать на возврат денег», — сказал Енин.

По его словам, общий срок возврата активов может длиться 5-10 лет.

«Мы говорим о более ранней перспективе, прежде всего принимая во внимание то, что украинское следствие в значительной мере продвинулось на этом пути. Уже к концу года мы рассчитываем на первые вердикты в уголовных процессах, которые станут основанием для возврата этих денег. Безусловно, мы не успеваем вернуть эти деньги до конца года. Это означает, что в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, свой бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или по крайней мере их части в Украину. Я думаю, что мы можем рассчитывать по меньшей мере на 50% указанной суммы», — отметил заместитель генпрокурора.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария