Сергей Тупальский рассказал о самых распространенных нарушениях на таможне

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 25.11.16 в 10:14:00
Метки:
таможня
Таможенная служба ежедневно сталкивается в своей работе с нарушениями разного рода. Природа такой распространенности нарушения таможенных правил в Украине обусловлена множеством факторов, не последним из которых есть как правовая неграмотность, так и элементарное неуважение к закону.

Частыми нарушениями являются намеренное неверное заполнение деклараций или попытки вовсе избежать декларирования товаров, денежных средств, оружия, ювелирных украшений и даже продуктов питания с целью снизить сумму таможенного платежа либо провезти что-то запрещенное.

Отдельной строкой стоят попытки дать взятку должностному лицу таможенных органов.

По словам Сергея Тупальского, одним из самых распространенных нарушений по-прежнему является незаконный вывоз валюты.
Самый распространенный способ вывоза денег за границу – наличный. Такой вывоз валюты простой, но, в то же время, рискованный.

Ярким примером является событие, которое произошло в конце октября этого года в бизнес-терминале международного аэропорта Жуляны, где сотрудники Киевской городской таможни Государственной фискальной службы предотвратили незаконный вывоз из Украины валюту в сумме 230 тыс. евро и более 783 тыс. долл. Наличность была обнаружена во время осуществления таможенного контроля багажа гражданки Италии, которая улетала частным чартерным рейсом в Милан и выбрала упрощенную линию таможенного контроля «зеленый коридор». Как известно, товары, перемещаемые через эту линию, не подлежат письменному декларированию. Теперь делом будет заниматься суд.

К сожалению, отмечает Сергей Тупальский, обстоятельства, способствующие нарушению таможенных правил чаще всего, берут свое начало задолго до того, как физ. или юр. лицо вступает в правовые отношения с таможенными органами.

При этом, и.о. начальника Киевской городской таможни, Сергей Тупальский напомнил, что в соответствии с Инструкцией о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержденной постановлением правления Национального банка Украины от 27.08.2008 № 148, физические лица вне зависимости от возраста имеют право единовременно вывозить из Украины наличную иностранную валюту и (или) национальную гривну в сумме, равной в эквиваленте 10 000 евро или не превышающей этой суммы. Указанную сумму можно вывозить без предоставления таможеннику документов, подтверждающих происхождение денег.

Сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 евро, уже придется декларировать, а также необходимо иметь при себе документы, подтверждающие снятие наличности со счетов банков, исключительно на ту сумму, которая превышает в эквиваленте 10 000 евро. Таможенная декларация является основанием для вывоза (ввоза) указанной суммы денег в течение одного года с момента оформления декларации.

Поэтому, отправляясь в зарубежную поездку, не забудьте ознакомиться с этими правилами и заблаговременно позаботиться о необходимых документах.
Последние новости
Короли господряда приструнили Форбс

Короли господряда приструнили Форбс

С тех пор, как Форбс отказался от рейтинга «Короли господряда», больше и почитать за обедом для улучшения пищеварения
13.07.20
Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Британские СМИ рассказали, зачем Мухтар Аблязов ограбил собственный банк

Хищение Мухтаром Аблязовым средств из собственного банка ставит перед читателем интересный вопрос: а какой вообще смысл
13.07.20
​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

​Властелин колес. Как избавиться от влияния Пинчука на «железку».

Я обещал сегодня поделиться своим видением по проблеме монополии «Интепайпа» на колеса для УЗ, и я это сделаю. Природа
13.07.20


Добавление комментария