Возрождение экономики Украины начинается с малого: пример рынка светильников

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 22.11.16 в 21:13:28
Метки:
свет
За последние несколько десятков лет рынки Украины сотрясали самые различные тренды, катастрофы и события. Как правило, все завершалось восстановлением того или же иного сегмента, хотя для этого не было ровным счетом никаких предпосылок. Известный экономист Александр Охрименко не сомневается в том, что именно цикличность и гибкость экономики нашей страны стали залогом ускорения некоторых процессов, что вполне позитивно сказывается на конкурентоспособности украинского государства.

Сегодня мы поговорим о рывке рынка электротоваров для дома, а также светильников. Как ни странно, именно эти мелочи жизни для ремонта или же обустройства жилища занимают серьезный процент общего ритейла любой развитой страны (ИА Комментатор (http://kommentator.org/) не берет во внимание такие страны, как Индия, Малайзия или же Индонезия, ибо так и свет проведен далеко не везде). Для начала отметим, что разнообразие электрических предметов домашней утвари и света в Украине огромно. Убедиться в этом легче простого, уважаемые читатели. К примеру выбрать лучшие бренды светильников, ламп, различного рода розеток и выключателей от elektrika.ua Вы можете на официальном сайте ритейлера. Почему онлайн-площадки продаж данного рода товаров столь успешны сегодня? Не было бы спроса, то и успех был бы куда меньшим, отметили эксперты, опрошенные ИА Комментатор.

Почему в Украине неожиданно вырос спрос на электронику, светильники и лампы

С ними тут сложно не согласиться, ведь рыночная экономика на то и рыночная, что все формируется именно за счет взвешенного спроса и предложения.

Если сегодня всерьез задаваться вопросом о том, какой сегмент для рынка развивающейся страны важнее - машиностроение или же рынок мелкого ритейла, то ответ будет однозначным и отнюдь не в пользу машиностроения. Что для семьи (или как это принято называть в англо-сакских и других развитых странах "для домохозяйства") важнее хороший выбор лампочек, светильников или же розеток, или производство каких-либо грузовиков? Вот именно - ответ более чем очевиден.
лампочка украинская

фото с сайта elektrika.ua

Сейчас украинский рынок товаров для дома и ремонта вновь начал переживать повышение спроса. Люди постепенно привыкают к новой реальности, а следовательно, оживают с экономической точки зрения. В некоторые секторы рынков приходят зарубежные инвесторы, некоторые тянутся сами и это серьезный успех для нашей молодой и пережившей столько проблем страны!
Раздел: Мир, Украина
Последние новости
Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Беглый эдалт-олиграх Max Polyakov оставил свою Мурку без NatGeo

Компания National Geographic больше не хочет сотрудничать с компанией Макса Полякова Murka и ассоциироваться с ее
24.04.18
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18


Добавление комментария