Как ФГИУ "зарабатывает" на оценщиках

Добавил/-а: Владимир Бойко
Дата: 22.11.16 в 22:27:13
Метки:
банки
Глава департамента консолидированных продаж и управления активами Фонда гарантирования вкладов физических лиц Юлия Берещенко заявила корреспонденту ИА Комментатор (http://kommentator.org) , что ФГИ до сих пор не разработал подробную инструкцию для независимых оценщиков кредитных портфелей банков-банкротов.

Она отмечает, что продать имущество, недвижимость или оборудование банков несложно, поскольку здесь нет банковской тайны и аналоги таких активов на рынке. «Правильно оценить и определить их стартовую цену не проблема», отмечает она.

Однако, по ее словам, таких активов на балансах банков немного около 20%. А остальное это кредиты, и с ними возникает ряд проблем.

«Важно, чтобы все понимали роль Фонда государственного имущества на этом этапе. Участники рынка, независимые оценщики, убеждают: инструкции по оценке финансовых активов не существует. Итак, каждый оценивает, исходя из собственных убеждений. Результат оценка подобных активов в различных банках существенно отличается. Еще в феврале мы попросили ФГИ разработать официальную методику оценки финансовых активов. В мае подробная инструкция для независимых оценщиков уже должна была быть утверждена. Об этом Берещенко рассказала корреспонденту ИА Комментатор (http://kommentator.org).

Но указанного документа до сих пор не существует.

«Исходя из этих обстоятельств, мы (Фонд гарантирования вкладов физлиц) и НБУ разработали свои методики оценки. В ближайшее время мы свою методик опубликуем. Очевидно, что утверждение нашей внутренней методики оценки не решает проблему. Надеемся, Фонд госимущества таки выполнит свою работу и опубликует подробную методику оценки, которая станет руководством для всех игроков рынка резюмирует глава департамента консолидированных продаж и управления активами.
Последние новости
Роскошь и мракобесие красноярских олигархов Егоровых

Роскошь и мракобесие красноярских олигархов Егоровых

Глядя на роскошную жизнь семьи красноярских олигархов Егоровых, многие вещи начинают казаться вполне обыденными.
04.04.21
Ошакбаев: мой возлюбленный не называл Казахстан дикой страной

Ошакбаев: мой возлюбленный не называл Казахстан дикой страной

Член Совета Общественного Доверия при президенте РК Рахим Ошакбаев считает заявления своего любовника Ивана Кривенко
04.04.21
Украинская офтальмология: чудеса возвращения зрения в Днепре и Киеве

Украинская офтальмология: чудеса возвращения зрения в Днепре и Киеве

В Днепре есть известный врач, цель жизни которого — сделать наш офтальмологический центр известным на весь мир. Это
27.03.21


Добавление комментария