Люстрированный прокурор Януковича Андрей Гиль рассказал о своих доходах

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 19.11.16 в 22:33:59
Метки:
Андрей Гиль
Экс-прокурор Волынской области Андрей Гиль прокомментировал расследование журналистов о своих доходах. Об этом одиозный коррупционер времен Ющенко, Януковича и Порошенко рассказал в интервью Информационному Агентству Kommentator.org.

Напомним Юрий Горбач в проекта "Слидство.Инфо" отмечал, что вскоре после увольнения из правоохранительных органов экс-прокурор Волынской области Андрей Гиль достроил роскошный особняк на участке около гектара, в селе Тарасово возле Луцка. Его дочь и зять, которые также работают на госслужбе, в последние годы приобрели несколько квартир, земельных участков и новеньких автомобилей бизнес-класса.

"Я декларацию заполнял, когда работал на действующих должностях. Если взять последние пять лет, то доходы моей семьи, а львиную долю которых составляли моя зарплата и пенсия, ведется немалой суммой - в долларовом эквиваленте более чем 300 000 долларов США. И все они в свое время были задекларированы. мог ли я позволить себе каждый год выделять средства на строительство дома? Конечно мог. Тем более мы продали в Киеве трехкомнатную квартиру, земельный участок, когда решили поселиться на Волыни. Дочь, которая училась в Киеве, тоже вернулась в Луцк, потому что дети, я считаю, должны быть рядом с родителями ", - отметил Гиль.

Бывший прокурор рассказал, что свою первую квартиру получил в Ратно, где работал.

"Когда меня перевели в Луцк, ту квартиру мы сдали, хотя могли оставить там тещу, как некоторые делал. В Луцке получили трехкомнатную квартиру площадью 35 кв. М. На Киевской площади. Когда уже в Киеве получал жилье, то руководство спросили, какое в меня жилье в Луцке? И чтобы не давать мне 4-комнатную квартиру, позволили тещи остаться в луцкой квартире ", - рассказал он.

Андрей Гиль заверил, что когда вернулся в Луцк, улучшение жилищных условий не просил, но исполком таки принял решение о выделении ему квартиры на Стрелецкой. Правда, там была лишняя площадь.

Квартиру на Киевской площади розприватизувалы и сдали в городской фонд, а Гиль якобы выплатил стоимость дополнительной площади квартиры на Стрелецкой владельцу строительства.

"Были проверки тогда по этой квартире под контролем личным тогдашнего генпрокурора Васильева. Не нашли в моих действиях никаких злоупотреблений. Если бы я не сдал ту квартиру на Киевской площади - были бы вопросы. Тёщу мы забрали в новую квартиру, а вскоре у нас родилась маленькая дочка Ева. Так мы получили это жилье на улице Стрелецкой. Поэтому никакого обогащения здесь не произошло ", - подчеркнул он.

Два года (1991-1992 гг.) Гиль занимался торговой деятельностью, которая, по его словам, была удачной.

"В те годы закупил некоторые строительные материалы для дома, даже документы на них. И в Луцке есть строители, которые реализовывали мне эти строительные материалы. Так что здесь тоже нет ничего незаконного. Мое строительство, кстати, проверялось службой внутренней безопасности Генпрокуратуры, когда я начинал строительство дома в 2009 году. и тоже никаких нарушений не обнаружено. Ибо мы тогда получали хорошие зарплаты и пенсии, и руководство никаких претензий не высказывало против строительства. Стройся, но не злоупотребляй. и строились люди, не только я. и что тут такого плохого? " - Отметил экс-прокурор.

"Есть декларация, является сумма дохода семейного, какие-то запасы, которые были. Это же не миллионы долларов ушло на строительство, как пишут, мол, даже есть бассейн. Во-первых, бассейна у меня нет. Значительная часть территории - это грядка, сад небольшой и хлева, где держим кур. Вот там, где якобы бассейн. Я купил земельный участок. Закон этого не запрещает. Я что, один покупал землю? " - Добавил он.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария