Новые тарифы накрыли Киев вместе с первым снегом

Добавил/-а: Александр Бездин
Дата: 14.11.16 в 08:06:46
Метки:
новые тарифы киев
Первый снег развеял ложные надежды, мол, этой зимой все обойдется. Нет, не обойдется. С космическими тарифами вряд ли совладать. Киевляне получили первые платежки за коммунальные услуги в октябре. Пока их увидели только те киевляне, которые получают их по электронной почте (в бумажном виде платежки придут позже).

Цифры шокируют. В распоряжении СМИ имеется квитанция, согласно которой за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, «чешский» проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придется отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября). При этом в доме стоит счетчик тепла.

«То есть, за полный месяц, я заплачу за отопление более 3400 гривен! — возмущается хозяйка этой квартиры Анастасия. — При этом, судя по опыту прошлого отопительного сезона, цена меняется в зависимости от температуры на улице. В прошлом сезоне я платила от 800 до 1200 гривен в отопительный сезон. Например — за половину октября я в прошлом году заплатила 224 гривен (то есть сейчас подорожание оказалось семикратным!), в ноябре 928,05. В феврале — 1200. То есть, по этим пропорциям, этой зимой я буду платить более 4000 гривен в морозы! Когда я сказала соседям, которые еще не получили платежки, суммы, то они даже в лице поменялись. Некоторые даже плакать начали. Просто нет идей как жить с такими тарифами. Первой мыслью было идти на бунт. Второй — отказаться платить. В соседнем доме долг 200 000 гривен. И ничего, топят. Третья мысль — поломать счетчик тепла. Без него получится дешевле. Ведь тариф «Киевэнерго» для домов без счетчиков тепла составляет 32,97 гривен за квадратный метр в месяц. Это около 1900 гривен для моей квартиры. Тоже очень дорого. Но все ж таки не 3400!».
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария