Coins.kiev.ua подскажет примерную цену на монеты 1 Рубль Александра 3 «Серебряник»

Добавил/-а: Anton Roman
Дата: 07.11.16 в 10:30:21
Метки:
император третий
Серебряник (1 рубль) во времена правления Александра III (1881—1894 гг.) выпускался практически ежегодно. Единственным отличием от чеканки предыдущих экземпляров являлось возвращение портрета императора на лицевую сторону монеты. Последний раз профиль царей чеканили в годы царствования Павла I. Промежуточный период был наполнен серебряными рублями, на которых штемпелем обозначался символ Российской Империи — двуглавый орёл.

Цена на Рубль Александра 3 1883 года

Начиная с 1885 года серебряные рубли выпускались Санкт-Петербургским монетным двором в двух видах. Одни имели профиль императора с головой поменьше, другие, наоборот, с головой чуть больше. В 1886 году уменьшилась масса рубля, которая стала составлять ровно 20 грамм, соответственно уменьшается и диаметр монеты — до 33.65 мм. Номинальная стоимость серебряника осталась прежней, так как повысилась чистота пробы — до 900. А с 1992 года монеты с меньшим профилем стали отличаться ещё и увеличенной бородой. Далее в чеканке монет серьезных изменений не было.

рубль 1


Стоимость монеты 1 Рубль Александра Третьего

1 рубль Александра III изготавливался из чистого серебра 868-й пробы. Его полная масса составляла 20.73 грамма. Диаметр монеты равнялся 35.5 мм. Гурт был совершенно гладким, без зазубрин по краям. В 1883 году была отчеканена памятная партия серебряников, ознаменовавшая великое событие: коронацию императора Александра III. Заглянуть в историю и узнать стоимость монет Александра 3 можно по этой ссылке.

Цена монету 1 Рубль Александр 3

Александр III был лояльным политиком и всегда старался избегать военных конфликтов. Возродившиеся дипломатические отношения с революционной Францией позволили за время его правления сильно усилить экономику страны. При нём стала бурно развиваться промышленность, которая в будущем сильно укрепить политическое влияние на европейские страны. На мировом финансовом рынке серебряный рубль становится мировой валютой.

Придерживаясь консервативных взглядов, Александр III активно проводил политику анти реформирования. Но его царствование вовсе не означало полного бездействия в развитии страны. Благодаря русификации окраин России в стране начало развиваться сельское хозяйство, которое в скором будущем стало выращивать зерно на экспорт, принося немалую прибыль в бюджет страны.

Источник: Coins.kiev.ua
Раздел: Европа
Последние новости
Дерипаске поможет его величество Трамп

Дерипаске поможет его величество Трамп

Брайан Ланза апеллировал к интересам Германии, Швеции, Австралии, Ирландии и Ямайки... Фирма бывшего помощника Трампа
17.07.18
Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

Кредитки со статусом Gold или не все то золото, что блестит

На что только не пойдут маркетинговые отделы банков, чтобы продать очередной продукт, так среди прочих предложений по
17.07.18
Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Подорожание газа озолотит отдельно взятых олигархов, - Деревянко

Известный коррупционер и по-совместительству Народный депутат Украины Андрей Деревянко сегодня дал комментарий по
11.07.18


Добавление комментария