Владелец Укрлэндфарминг призывает НБУ к добросовестному ведению спора

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 19.10.16 в 09:41:49
Метки:
бахматюк
Персональные обвинения Национального банка Украины в адрес бизнесмена Олега Бахматюка, размещенные на официальном твиттер-аккаунте центробанка, содержат недостоверные данные, являются грубым нарушением деловой этики и могут нанести ущерб акционерам и кредиторам агрохолдинга “Укрлэндфарминга” и “Авангарда”, мажоритарием которых является О.Бахматюк, заявил сам бизнесмен.

“Я удивлен, что глава НБУ использует ресурс центробанка для личной войны с Бахматюком. Полностью нарушена презумпция невиновности, сознательно делается все, чтобы сформировать негативную проблематику для компаний. Фактически, они репутационно уничтожаются”, – сказал бизнесмен.

В частности, комментируя информацию НБУ о долге его компаний перед госбанками на сумму 5,3 млрд грн, О.Бахматюк отметил, что эти кредиты Укрэксимбанка и Ощадбанка полностью обслуживаются, по ним платятся все проценты. “У нас хорошие отношения с госбанками”, – констатировал бизнесмен.

Он добавил, что кредиты суммарно примерно на такую же сумму его компании привлекли и у около десятка негосударственных украинских банков, в частности, Укрсоцбанка, Райффайзен Банка Аваль и УкрСиббанка.

О.Бахматюк напомнил, что “Укрлэндфармингу” удалось в результате непростых переговоров убедить кредиторов в перспективах компании и достичь соглашений о реструктуризации $1,3 млрд долга, однако такие действия Нацбанка ставят под угрозу эти договоренности.

“Глава Нацбанка уверена, что может распоряжаться государственным ресурсом по собственному усмотрению и останется безнаказанной. Хотя опыт ее предшественников должен был бы чему-то научить”, – подчеркнул О.Бахматюк.

Он отметил, что намерен добиваться, чтобы руководство НБУ несло ответственность за такие свои действия.

Владелец “Укрлэндфарминга” добавил, что на принадлежащих ему предприятиях занято 37 тыс. работников, зарплата которых с начислениями ежегодно составляет 2,5 млрд грн, а еще 2,7 млрд грн в год холдинг выплачивает 320 тыс. гражданам страны, у которых арендует земельные паи.
Последние новости
ПриватБанк решил придержать наличку

ПриватБанк решил придержать наличку

По неизвестным причинам в банкоматах госбанка «ПриватБанк» приостановили работу одного из самых популярных среди
05.02.19
Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Австралийцы будут охотиться на акул в специальных костюмах

Участившиеся случаи нападения акул на купальщиков и серферов прямо на пляжах просто сводят с ума власти стран, где есть
05.02.19
Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина нацелилась на 22 французских патрульных корабля

Украина планирует закупить 22 французских патрульных корабля для усиления морской охраны в акватории Азовского и
05.02.19


Добавление комментария