Штайнмайер о прогрессе по Минску-2

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 08.09.16 в 11:30:49
Метки:
Штайнмайер
Прогресс по Минску-2 нужен срочно. Однако для полной имплементации соглашения о прекращении огня на Донбассе надо еще много работать, подчеркнул глава немецкого МИД. Реализацией минских договоренностей Штайнмайер не доволен.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для полной реализации соглашения о прекращении огня на Донбассе нужно еще много работать. Однако прогресс по ней "срочно необходим", подчеркнул глава МИД Германии в четверг, 8 сентября, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкином в Берлине.

"Что касается имплементации минских соглашений, мы должны также говорить о законе о специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии. По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет много работы, чтобы в конце концов прийти к согласию относительно этого", - приводит слова Штайнмайера Reuters.

Что касается состояния реализации минских договоренностей, то Штайнмайер вновь выразил недовольство ими. "Мы не довольны и не можем быть удовлетворены состоянием реализации минских соглашений", - цитирует Штайнмайера агентство AFP. Министр добавил, что ни одна сторона из "нормандской четверки" не может допустить, чтобы "с реализацией соглашений мы товчились на месте".

Напомним, в четверг Павел Климкин осуществляет визит в Берлин, где проводит встречу с немецкими политиками для "углубления украинско-немецкого диалога, а также развития двустороннего взаимодействия с целью проведения структурных реформ в Украине", отметили накануне в украинском МИДЕ.
Последние новости
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20
Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Казахстанец пытался подкупить китайскими миллионами судью из Люксембурга

Адвокат Тимура Абилкасымова в Люксембурге может лишиться лицензии и получить солидный штраф за попытку подкупить сына
16.10.20
Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Почему мясник Булат Утемуратов судорожно искал покупателя для мафиозного АТФБанка?

Как-то Булат Утемуратов заявил, что вдоволь наигрался с оффшорными проектами и готов целиком и полностью работать в
11.10.20


Добавление комментария