Штайнмайер о прогрессе по Минску-2

Добавил/-а: Иван Куроченко
Дата: 08.09.16 в 11:30:49
Метки:
Штайнмайер
Прогресс по Минску-2 нужен срочно. Однако для полной имплементации соглашения о прекращении огня на Донбассе надо еще много работать, подчеркнул глава немецкого МИД. Реализацией минских договоренностей Штайнмайер не доволен.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что для полной реализации соглашения о прекращении огня на Донбассе нужно еще много работать. Однако прогресс по ней "срочно необходим", подчеркнул глава МИД Германии в четверг, 8 сентября, во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкином в Берлине.

"Что касается имплементации минских соглашений, мы должны также говорить о законе о специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии. По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет много работы, чтобы в конце концов прийти к согласию относительно этого", - приводит слова Штайнмайера Reuters.

Что касается состояния реализации минских договоренностей, то Штайнмайер вновь выразил недовольство ими. "Мы не довольны и не можем быть удовлетворены состоянием реализации минских соглашений", - цитирует Штайнмайера агентство AFP. Министр добавил, что ни одна сторона из "нормандской четверки" не может допустить, чтобы "с реализацией соглашений мы товчились на месте".

Напомним, в четверг Павел Климкин осуществляет визит в Берлин, где проводит встречу с немецкими политиками для "углубления украинско-немецкого диалога, а также развития двустороннего взаимодействия с целью проведения структурных реформ в Украине", отметили накануне в украинском МИДЕ.
Последние новости
Черепашья сила депутата Журавлева

Черепашья сила депутата Журавлева

После поста повернутого на черепахах депутата у редакции канала возникло много размышлений и осознаний по поводу
15.05.22
Как РЖД прощается с Siemens

Как РЖД прощается с Siemens

Siemens уходит из России и оставляет РЖД ни с чем. Немецкая компания, принявшая решение прекратить всю текущую
15.05.22
Почему президент Токаев де-факто спас страну

Почему президент Токаев де-факто спас страну

"Международная общественность" упорно видит в боевиках исключительно "мирных протестующих", с которыми нужно "вести
10.01.22


Добавление комментария