Amazon запустил полноценный онлайн супермаркет

Добавил/-а: Игорь Жданов
Дата: 08.09.16 в 11:34:30
Метки:
Amazon Prime
Вчера, один из лидеров мирового онлайн рынка, американский интернет магазин Амазон, объявила о запуске полноценного онлайн супермаркета в Великобритании, но пока проект будет работать только в центральном и восточном Лондоне.

Со вчерашнего дня, члены Amazon Prime, проживающие в центральном и восточном Лондоне, имеют возможность осуществлять заказы своих недельных закупок и получать их в тот же день.

По словам самой компании Амазон, вы можете заказать те же самые товары, которые вы обычно покупаете в обычных супермаркетах. Если вы сделаете заказ, для примера, в два часа дня, то где-то до шести часов, ваш заказ уже будет у вас дома.

В компании также говорят, что в ближайшем будущем планируют расширить доставку товаров по всей территории Соединенного Королевства, но определенная дата пока не была названа.

В официальном сообщении компании, по этому поводу, говорится: "Мы запускаем этот проект с полным предложением товаров на ограниченной территории, после чего постепенно будем расширять территорию доставки до каждого уголка Соединенного Королевства".

Британское отделение Amazon весьма отстало от американского, поскольку подобный проект работает на территории Соединенных Штатов еще с 2007 года.

До сих пор, на территории Соединенного Королевства, магазин Амазон продавал только узко ограниченный ассортимент продуктов питания и главным образом через свою службу под названием Prime Now.

По словам специалиста розничной торговли компании TCC Global, господина Брайана Робертса: "Несмотря на то, что этот проект будет охватывать только 69 почтовых индексов в Лондоне, это станет худшей новостью, которую наши крупнейшие супермаркеты хотят услышать. Несмотря на то, что не существует никакой стопроцентной гарантии успеха этого проекта, я имею большой соблазн верить, что мы вскоре оглянемся и скажем, что вчерашнее событие было полным изменением "погоды" на рынке розничной торговли".

Несколько месяцев назад, Амазон подписал соглашение с сетью британских супермаркетов под названием Morrisons, что сделало доступным для онлайн продажи несколько сотен видов различных продуктов питания. Теперь Амазон планирует также заключить похожие соглашения с другими крупными супермаркетами. Это означает, что покупатели Амазон, вскоре будут иметь выбор из примерно 130 тысяч различных продуктов питания. В состав этого ассортимента будут входить свежие овощи, фрукты, мясо и другие.

Амазон также намерен предложить потребителям особые продукты от 50 местных поставщиков.

По словам специалистов, компания Амазон построила огромную розничную империю. Продукты питания должны стать последним рубежом этой империи. Выглядит так, что в начале этого нового проекта, Амазон не очень интересуется доходностью, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Главное, на чем сейчас концентрируется Амазон - это построение широкомасштабного потребительского рынка, который в будущем обеспечит приличные доходы.

Здесь стоит отметить, что эта служба не будет бесплатной. Чтобы быть полноценным покупателем, вы должны быть членом Amazon Prime и к тому же, ежемесячно платить 6.99 фунтов.
Последние новости
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18
Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

В Одессе продолжают выявлять участников аферы с проектом «Глубоководный выпуск» Руслана Тарпана. Как сообщает
18.04.18


Добавление комментария