Вирусы представляют наибольшую опасность утром - результаты исследования

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 25.08.16 в 14:34:28
Метки:
вирус
Последнее исследование ученых кембриджского университета свидетельствует о том, что вирусы являются наиболее опасными для человеческого организма, если они попадают туда утром, а не в другое время суток. Результаты этого исследования были опубликованы в издании Национальной Академии Наук США, известной, как «PNAS».

Ученые сообщают, что вирусы имеют в десять раз больший успех в поражении наших тел, если попадают туда утром. Данное научное исследование проводилось на мышах, которые очень часто показывали разные результаты заболеваемости в зависимости от того, в какое время суток их заражали вирусами. Ученые утверждают, что эта новость приведет к изменению подходов в лечении инфекций.

Вирусы являются абсолютно зависимыми от того, насколько успешно они могут захватить механизмы клеток, которые позволяют им развиваться. Вместе с этим, клетки имеют способность постоянно меняться на протяжении 24-часового цикла. Этот цикл часто называют телесным или внутренним часам организма.

Вирусы наиболее опасны по утрам

Во время исследования мышей заражали гриппом. Мыши, которым вводили вирус утром, в десять раз чаще болели, чем те, которым этот вирус вводили вечером. Ученые объясняют это тем, что вирусы, которые вводили вечером, не имели возможности развиваться, потому что большинство клеток, которые им нужны для поражения и развития, "уже пошли спать".

Так этот процесс объясняет профессор университета, господин Akhilesh Reddy, который также говорит: "Мы обнаружили очень большую разницу. Вирусам для прогресса и развития требуется огромный клеточный аппарат, который должен быть доступен им в нужное время. В противном случае вирус может никогда не прогрессировать и быстро погибнуть в организме. Маленькая инфекция утром может очень быстро и успешно заполонить и подчинить себе весь организм".

Господин Реди утверждает, что эта информация может быть очень ценной в борьбе с инфекционными заболеваниями и эпидемиями.

В этом исследовании ученые использовали только два типа вирусов, грипп и герпес.

Специалисты говорят, что это проявление является чрезвычайно важным, но для того чтобы его эффективно использовать, им нужно проводить еще ряд исследований и использовать более широкий диапазон вирусных инфекций.

По словам ученых, примерно 10% генов, то есть инструкций, согласно с которыми работает наше тело, изменяют свою активность в зависимости от времени суток.

Эта активность контролируется внутренним часам человеческого тела.

Исследование сосредотачивалось на одном часовом гене, который носит название «Bmal1» и который имеет наибольшую активность после обеда, как у мышей, так и у людей.

Ген Bmal1 является очень важным для борьбы с вирусными инфекциями. Именно поэтому, организм является наиболее уязвимым для вирусов утром, то есть когда Bmal1 является наименее активным.

Интересным также является то, что ген (инструкция) Bmal1 является наименее активным в зимнее время года, что может объяснять высокую уязвимость человеческого организма к различным инфекциям.

Видимо именно поэтому противогриппозные инъекции наиболее эффективны именно в утреннее время.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария