Андрей Мацола и "Перша приватна броварня" заплатили 4 млрд налогов

Добавил/-а: Ирина Добродеева
Дата: 03.07.16 в 15:05:31
Метки:
Андрей Мацола
Брат народного депутата Романа Мацолы - Андрей вновь стал фигурантом громкого скандала. Как оказалось, бизнесмен успешно ведет бизнес на территории Российской Федерации, выплачивая многомиллионную дань Кремлю. Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, компания Андрея Мацолы заплатила за последний год более 4 миллиарда рублей (налоговая отчетность имеется в распоряжении редакции Kommentator.org). Это при том, что в Украине пивоваренный бизнес семьи Мацол умудряется платить фискалам сумму в восемь раз меньшую (с учетом куда большего оборота и объема продаж).

Накануне в российских СМИ появился ряд имиджевых материалов и интервью, в которых Андрей Мацола и его российский бизнес-партнер Андрей Кобзон оценивают перспективы российского рынка и сетуют на жуткую ситуацию в Украине.

Перша приватна броварня: Пиво для террористов и агрессоров.

Андрей Мацола не стыдится продавать пиво "Перша приватна броварня" не только в России, но и в Крыму, ДНР и ЛНР. Знаковым является тот факт, что в ДНР, ЛНР и на территории аннексированного Крыма А. Мацола реализует свою продукцию, произведенную как на территории РФ, так и на территории Украины.

Лицензию на производство получила "Московская пивоваренная компания", купившая половину акций ППБ и которой принадлежит известное в России фирменное пиво "Жигули". Именно этот напиток в свое время, с подачи Иосифа Кобзона, рекламировал сам Владимир Путин.

В свое время "Московская пивоваренная компания" (МПК ) была создана экс-владельцами "Пивоваров Ивана Таранова" Евгением Кашпером и Александром Лифшицем. Они и дали жизнь федеральному пивному бренду под старым-добрым названием "Жигули". Данной торговой маркой Андрей Мацола владеет вместе с Андреем Кобзоном, сыном депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона.

Права на бренд "Жигули" принадлежат компании "Стратегия", которая является совместным предприятием МПК и известного с советских времен ресторана "Жигули" на Новом Арбате в Москве (владельцы - Андрей Кобзон и оффшорная компания Андрея Мацолы).

Андрей Мацола - патриот страны-агрессора?

Как известно, ныне российский пивной рынок растет, как на дрожжах. Когда Андрей Мацола переоформлял долевое владение бренда "Перша приватна броварня", этот факт он учел сполна. Как результат, "Московская пивоваренная компания" (владельцем которой является Роман и Андрей Мацола, а также Андрей Кобзон) де-факто получает рекордную прибыль, продавая "российское" пиво не только в Украине, но и в России.

"ППБ" Андрея Мацолы сейчас входит в ТОП-20 пивных брендов в РФ из-за крайне низкой цены. Литр пива "ППБ" в России продают по цене 78 руб., а два литра вполне можно приобрести за 110 руб., соответственно. Впрочем, как заявил накануне Андрей Мацола в интервью СМИ Российской Федерации, он не собирается останавливаться на достигнутом, а планирует всерьез расширять сеть ППБ в России.
Последние новости
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

В Парламенте Украины зарегистрирован законопроект №8591 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных
16.11.18
ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» не пожалел $50 тысяч на подкуп судьи

Судью Заводского Запорожского суда Нинель Марченко служащий ООО «Запорожский титано — магниевый комбинат» предлагал ей
11.11.18
Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

Игровой мир Вулкан Вип и его особенности

На просторах интернета сегодня можно найти советы как выиграть в онлайн казино.Достичь определенного уровня и стать
09.11.18


Добавление комментария