Audi SQ5 будет выпускаться с электрическим компрессором

Добавил/-а: Александр Сытин
Дата: 19.06.16 в 09:37:37
Метки:
audi-sq5
Спортивный кроссовер Audi SQ5 нового поколения будет мощнее современную модель SQ5 Plus благодаря использованию компрессорной технологии турбонаддува, а точнее 48-вольтовом электрокомпрессор, сообщает Road.net.ua. Эта система уже используется на новом кроссовере Audi SQ7 TDI, который недавно представил автопроизводитель.

Сейчас начала появляться подробная информация о Audi SQ5 следующего поколения. В частности, Оливер Хоффман (Oliver Hoffman), руководитель направления двигателей и трансмиссий компании, сообщил, что мощность новой модели SQ5 составляет не менее 395 л.с. Зато в современной SQ5 Plus этот показатель примерно 340 л.с. Топ-менеджер также добавил, что было важным сохранить управляемость кроссовером после того, как мощность двигателя поднимали до 370 л.с. и выше.

Хоффман заявил, что новая Audi SQ5, дебют которой ожидается в 2017 году, получит 48-вольтовую электрическую систему наддува. Она будет работать в паре с обычным турбокомпрессором, который действует за счет использования выхлопных газов. Напомним, что текущая модель SQ5 имеет два таких турбокомпрессора.

Интересно, что в новой Audi SQ7 TDI, на которой впервые был применен электрический компрессор, оставили двойной турбонаддув, который функционирует вместе с электрическим компрессором - фактически 3-ступенчатая система. В Audi SQ5 одну степень удалят.

Помимо сокращения задержки, удаление второго выхлопного турбопривода сокращает потери тепла из выхлопной системы, что, в свою очередь, повышает эффективность использования топлива.

Электрический компрессор не требует энергии выхлопных газов для увеличения мощности. Он может быть задействован в любой момент, в отличие от классического турбокомпрессора. В Audi уверяют, что отсутствие характерных "турбоям", позволяет электрокомпрессор поднять мощность менее чем за четверть секунды.
Последние новости
Россию окончательно выгнали из G8

Россию окончательно выгнали из G8

Глава МИД Германии Хайко Мас (Heiko Maas) выступил против возврата к формату G8 с участием России. Об этом он заявил во
23.04.18
Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

Председатель Госфинмониторинга Игорь Черкасский представил Публичный отчёт

6 апреля текущего года состоялась презентация Публичного отчёта Председателя Государственной службы финансового
19.04.18
Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

Афера Руслана Тарпана «Глубоководный выпуск» обросла новыми лицами

В Одессе продолжают выявлять участников аферы с проектом «Глубоководный выпуск» Руслана Тарпана. Как сообщает
18.04.18


Добавление комментария