Ученые назвали точное число похожих на Землю планет

Добавил/-а: Виктор Демишкан
Дата: 29.05.16 в 09:58:10
Метки:
экзопланеты
Естественно, речи о том, сколько их во всей Галактике идти не может. Сейчас называется лишь точное число доступных для изучения небесных тел. Накануне группа физиков, которые представляют Корейский институт "перспективных исследований", сделали неожиданное для научного мира заявление. Якобы, им удалось подсчитать примерно точную численность экзопланет во всем Млечном Пути, которые являются близкими к нашей планете. Это не означает, что все нижеприведенные экзопланеты в идеале напоминают Землю, нет, просто по ряду характеристик они имеют общие знаменатели.

Если не принимать во внимание нередко завышаемую опасность для жизни вспышек сверхновых звёзд, то обитаемость галактик, как оказалось, может существенно превышать более ранние прогнозы ряда научных сотрудников и специалистов NASA. Пока что исследователи, только в Млечном Пути функционирует не менее 1,5 миллиарда экзопланет, которые имеют схожесть с Землей.

Обитаемость галактик за последние 8 миллиардов лет измениться в принципе не должна была, а подавляющее большинство экзопланет, похожих на Землю, сформировались, как удалось выяснить, за последние шесть миллиардов лет (то есть за 1,5 миллиарда лет до того, как появилась непосредственно Солнечная система).

Оценки корейских физиков чётко свидетельствуют о том, что примерно у 0,7 процента звёзд, расположенных в галактиках типа Млечного Пути, в зоне обитаемости есть экзопланеты земного типа. Напомним, это последовало из научных материалов, полученных вследствие миссии Kepler. Ученые решили объединить в своей работе сведения моделей эволюции галактик с общеизвестными ограничениями на распределение всех потенциально обитаемых планет, то есть небесных тел, похожих на Землю, на которых может находиться вода в её жидком состоянии. По материалам: The Science.
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария