Бизнесмен Павел Те готовит крупную аферу АИЖК - Capital Group

Добавил/-а: Владислав Кононенко
Дата: 29.05.16 в 10:46:06
Метки:
Павел Те
Павел Те сумел спустить на тормоза сразу несколько уголовных дел последних лет и возвращается в большую игру. Об этом ИА Комментатор.орг (http://kommentator.org) рассказал источник, близкий к АИЖК. Бизнесмен Павел Те готовит аферу с перепродажей здания Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Москвы?

«Тетя Мотя»

На данный момент АИЖК ведет активные переговоры с совладельцем Capital Group Павлом Те о выкупе 10 тыс. кв. м будущих апартаментов в знаменитом доме-книжке на Новом Арбате. Дело в том, что Те это здание совсем недавно приобрел у мэрии Москвы!

Эксперты считают, что повторяется «схема Виктора Вексельберга». Российский олигарх в феврале 2011 года выступил посредником в сделке со зданием на Красной Пресне.

Он купил здание у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал российскому правительству. Две прошедшие по данному вопросу проверки Следственного комитета РФ не привели к каким-либо выводам о наличии состава преступления в действиях сторон по этой сделке…

Так вот, господин Те выкупил у мэрии Москвы один из домов-книжек на Новом Арбате в марте этого года за 2,4 млрд рублей общей площадью объекта — 28,9 тыс. кв. м. На рынке здание стоило около 14 млрд рублей!

Предприниматель обещал вложить в реконструкцию объекта 6,5 млрд руб., из которых 4,1 млрд рублей планируется инвестировать в создание в доме-книжке гостиницы к чемпионату мира по футболу в 2018 году!

Но тут «появилось» АИЖК, которое предложило купить под апартаменты здание. На эти цели агентство получило от ВЭБа кредит на 40 млрд рублей!

Напомним, в этом году господин Те уже засветился в крупном скандале. Ряд публицистов писали, что министры Александр Ткачев и Михаил Мень хотели заполучить земли Тимирязевской академии, чтобы передать ее под застройку Те.
александр ткачев

Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного строительства (РЖСК) и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у академии 101,58 га на севере Москвы.

В свою очередь, РЖСК подконтрольна Минстрою, который возглавляет с 2013 года Михаил Мень. Господину Меню приписывают хорошие отношения с совладельцем «Капитал Груп» (Capital Group) Павлом Те. Правда, после вмешательства Кремля ситуация застопорилась.

Возможно, за ситуацией с АИЖК также стоит господин Мень.

Мень ранее был при Лужкове заместителем мэра Москвы, а потом с 2005 года по 16 октября 2013 года занимал пост губернатора Ивановской области. Именно Мень помог выйти Capital Group Те на строительный рынок Ивановской области.
михаил мень

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

С лужковской командой у Те было все хорошо.

Еще в 2009 году в прессе появилась информация, что тогдашний руководитель пресс-службы мэра Москвы Юрия Лужкова и его личный пресс-секретарь Сергей Цой через Павла Тё владеет немалой долей бизнеса.

Поговаривают, что есть коррупционные отношения между Павлом Тё и Цоем. Сформировались они тогда, когда в раскрутку известной певицы и супруги Сергея Цоя Аниты Цой в 2007-2009 годах было вложено не меньше 30 млн долларов. Поговаривают, что эти деньги пресс-секретарю Лужкова мог дать совладелец Capital Group.

Остались хорошие отношения с московскими чиновниками у Тё и после ухода Лужкова.

Притом, что некоторые из этой команды стали губернаторами и министрами. Разрешение на стройку многофункционального комплекса на участке Софийской набережной на «золотом острове» Capital Group получила в марте 2015 года. Тогда сумма сделки Capital Group с мэрией составила 10 млрд рублей, а инвестором этого проекта в СМИ называли все того же Павла Те.

Похоже, когда не получилось заполучить земли у Тимирязевской академии, Павел Те решил нажиться на перепродаже здания государству. Только все это напоминает борцам с коррупцией махинацию. Силовикам следовало бы проверить информацию и разъяснить ситуацию.
Последние новости
Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Стюардесса авиакомпании WINDROSE (Роза Ветров) инициировала конфликт, завершившийся дракой на борту

Украинская чартерная авиакомпания WINDROSE Роза Ветров, выигравшая тендер на перевозку высших должностных лиц Украины,
19.08.19
Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Мэр Южного Владимир Новацкий не устает прятать имущество

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции уличило мэра Южного Владимира Новацкого в несвоевременной
16.08.19
Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Наталья Корчак вернулась на скамью подсудимых

Суд возобновил дело против Корчак. Детектив не ходатайствовал о получении временно доступа к вещам и документам.
16.08.19


Добавление комментария