Церковь Шотландии проголосовала за однополые браки духовенства

Добавил/-а: Игнатий Сводов
Дата: 27.05.16 в 17:42:42
Метки:
однополые браки
Генеральная Ассамблея Церкви Шотландии, известная также как «The Kirk» (пресвитерианско-протестантская вера), проголосовала за предоставление права ксендзам на продолжение ее церковной карьеры, после того, как они вступают в однополые браки. Данное, весьма спорное решение, которое было принято в первый день нынешних собраний ассамблеи в столице Шотландии, городе Эдинбурге, считается историческим.

За утверждение данного права проголосовало 339 членов ассамблеи, в то время, как против него проголосовало 215. Это решение означает, что теперь ксендзы будут иметь право вступать в однополые браки. Однако, этим ксендзам не разрешается сочетаться однополыми браками в церкви.

В прошлом году ассамблея Церкви Шотландии согласилась на предоставление своим ксендзам права поступать и жить в гражданских партнерствах. Раньше они имели право жить вместе только в браках.

На заседании Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии присутствовала также Первый Министр Шотландии, госпожа Никола Сторджин (партия шотландских националистов).

Ассамблея проходит в здании под названием «Mound», где до 2004 года проходили заседания Парламента Шотландии. Позже, парламент переехал в местно, известное как Голируд, слово, которое теперь служит синонимом Парламента Шотландии, аналогично, как слово Уестминстер, которое те не умеют читать по-английски, и называют Вестминстер.

Первое собрание Генеральной Ассамблеи Церкви Шотландии состоялось в 1560 году, который является также годом шотландской реформации, которая стала началом Протестантской Церкви Шотландии (Protestant Church of Scotland).
Последние новости
Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Переноса выборов ради мини-салафитов из ХАҚ не будет

Председательница партии ХАК, Тогжан Кожалиева, очевидным образом трезво оценила ход избирательной кампании и пришла к
24.10.20
Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Рахим Ошакбаев: комитету защиты прав ЛГБТ в Казахстане быть, нас не остановят радикалы

Известный общественный деятель, эксперт и ЛГБТ-активист Рахим Ошакбаев считает неправомерным давление со стороны
22.10.20
Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

Чемпионат по спортивному отмыванию миллиардов выиграли Самрук-Казына и АТФбанк Есимова-Есенова

С подачи Российской Федерации чиновники Казахстана издавна освоили «спортивный стиль жизни». Чем он отличается от
19.10.20


Добавление комментария