Япония готова расследовать коррупцию в оргкомитете Олимпиады-2020

Добавил/-а: Дмитрий Лиховой
Дата: 18.05.16 в 14:47:41
Метки:
олимпиада 2020
Чиновники из японского оргкомитета перевели почти 2 миллиона евро сингапурской фирме, связанной с экс-председателем Международной ассоциации легкоатлетических федераций и его сыном, которого разыскивает Интерпол.

Японский олимпийский комитет проведет расследование относительно возможной коррупции в оргкомитете Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом в среду, 18 мая, во время выступления в одном из комитетов парламента Японии заявил глава Олимпийского комитета страны Цунеказу Такеда. «Мы заслушаем чиновников, которые занимались подачей заявки на проведение Олимпиады, и выясним, законный контракт они подписали», сказал Такэда.

Речь идет о контракте между японским оргкомитетом и сингапурской компанией Black Tidings, согласно которому последняя получила приказ на сумму 2,8 миллиона сингапурских долларов (около 1,8 миллиона евро). По словам Такэды, компания предоставляла японском оргкомитета консультационные услуги.

В то же время, как пишет британская газета The Guardian, глава Black Tidings тесно связан с Папой Массатою Диаком сыном бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Лами Диак. Последний возглавлял Ассоциацию в период, когда Япония получила право на проведение Олимпиады-2020. Сам Папа Массата Диак в то время работал советником в Ассоциации. Сейчас его разыскивает Интерпол по подозрению его и его отца в сокрытии положительных результатов допинг-тестов.

Впервые о существовании контракта между японским оргкомитетом и сингапурской компанией сообщила британская газета The Guardian в среду, 11 мая. Расследование по этому делу проводит прокуратура Франции.
Последние новости
Рома Насиров меняет профессию

Рома Насиров меняет профессию

Шевченковский районный суд Киева обязал Миграционную службу вернуть паспорт гражданина Украины бывшему председателю ГФС
18.05.18
Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

Замгенпрокурора Столярчук вмешался в дело о контрабанде «Санахант»

В Национальном антикорупционном бюро (НАБУ) рассматривают причастность заместителя Генерального прокурора Украины Юрия
17.05.18
Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Михаил Кийко - генерал зерновой коррупции Зиявудина Магомедова

Дело Магомедовых стало едва ли не более громким, чем расследования по Керимову и остальным олигархам, ставшим неугодным
12.05.18


Добавление комментария