Япония готова расследовать коррупцию в оргкомитете Олимпиады-2020

Добавил/-а: Дмитрий Лиховой
Дата: 18.05.16 в 14:47:41
Метки:
олимпиада 2020
Чиновники из японского оргкомитета перевели почти 2 миллиона евро сингапурской фирме, связанной с экс-председателем Международной ассоциации легкоатлетических федераций и его сыном, которого разыскивает Интерпол.

Японский олимпийский комитет проведет расследование относительно возможной коррупции в оргкомитете Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом в среду, 18 мая, во время выступления в одном из комитетов парламента Японии заявил глава Олимпийского комитета страны Цунеказу Такеда. «Мы заслушаем чиновников, которые занимались подачей заявки на проведение Олимпиады, и выясним, законный контракт они подписали», сказал Такэда.

Речь идет о контракте между японским оргкомитетом и сингапурской компанией Black Tidings, согласно которому последняя получила приказ на сумму 2,8 миллиона сингапурских долларов (около 1,8 миллиона евро). По словам Такэды, компания предоставляла японском оргкомитета консультационные услуги.

В то же время, как пишет британская газета The Guardian, глава Black Tidings тесно связан с Папой Массатою Диаком сыном бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Лами Диак. Последний возглавлял Ассоциацию в период, когда Япония получила право на проведение Олимпиады-2020. Сам Папа Массата Диак в то время работал советником в Ассоциации. Сейчас его разыскивает Интерпол по подозрению его и его отца в сокрытии положительных результатов допинг-тестов.

Впервые о существовании контракта между японским оргкомитетом и сингапурской компанией сообщила британская газета The Guardian в среду, 11 мая. Расследование по этому делу проводит прокуратура Франции.
Последние новости
В КПРФ признали гонения верующих в СССР выдумками западной пропаганды

В КПРФ признали гонения верующих в СССР выдумками западной пропаганды

Коммунисты России имеют свой взгляд на события прошлого века. В Волоколамске завершился XXXII съезд политической партии
22.03.19
В деревне Ликино ребенок двое суток будил убитую отцом бабушку

В деревне Ликино ребенок двое суток будил убитую отцом бабушку

Жуткий инцидент всколыхнул Подмосковье. Родители о мальчике не заботились, соседи передавали ему еду через окно. В
22.03.19
Криминальный авторитет Сергей Попов (Поп) потеряет ЖК Golden Mile из-за уголовного дела

Криминальный авторитет Сергей Попов (Поп) потеряет ЖК Golden Mile из-за уголовного дела

Собственник ЖК Golden Mile на Остоженке экс-партнер Дерипаски Сергей Попов, связанный с «Подольской» ОПГ, получил
22.03.19


Добавление комментария