Япония готова расследовать коррупцию в оргкомитете Олимпиады-2020

Добавил/-а: Дмитрий Лиховой
Дата: 18.05.16 в 14:47:41
Метки:
олимпиада 2020
Чиновники из японского оргкомитета перевели почти 2 миллиона евро сингапурской фирме, связанной с экс-председателем Международной ассоциации легкоатлетических федераций и его сыном, которого разыскивает Интерпол.

Японский олимпийский комитет проведет расследование относительно возможной коррупции в оргкомитете Олимпийских игр 2020 года в Токио. Об этом в среду, 18 мая, во время выступления в одном из комитетов парламента Японии заявил глава Олимпийского комитета страны Цунеказу Такеда. «Мы заслушаем чиновников, которые занимались подачей заявки на проведение Олимпиады, и выясним, законный контракт они подписали», сказал Такэда.

Речь идет о контракте между японским оргкомитетом и сингапурской компанией Black Tidings, согласно которому последняя получила приказ на сумму 2,8 миллиона сингапурских долларов (около 1,8 миллиона евро). По словам Такэды, компания предоставляла японском оргкомитета консультационные услуги.

В то же время, как пишет британская газета The Guardian, глава Black Tidings тесно связан с Папой Массатою Диаком сыном бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Лами Диак. Последний возглавлял Ассоциацию в период, когда Япония получила право на проведение Олимпиады-2020. Сам Папа Массата Диак в то время работал советником в Ассоциации. Сейчас его разыскивает Интерпол по подозрению его и его отца в сокрытии положительных результатов допинг-тестов.

Впервые о существовании контракта между японским оргкомитетом и сингапурской компанией сообщила британская газета The Guardian в среду, 11 мая. Расследование по этому делу проводит прокуратура Франции.
Последние новости
Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс выиграл тендер благотворительности

Билл Гейтс пожертвовал в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся поддержкой в США, 64 миллиона акций Microsoft,
16.08.17
Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко отработал Юревича на УДО

Виталий Тесленко был осужден в 2014 году за многомиллионные откаты. Бывший министр здравоохранения Челябинской области
08.08.17
Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Судья Павел Гречковский знает как брать и кому давать

Павел Гречковский после взятки в полмиллиона долларов судья вышел на работу с зарплатой в 190 тысяч гривен. Как
08.08.17


Добавление комментария