В Лондоне протестуют защитники окружающей среды

Добавил/-а: Ирина Добродеева
Дата: 15.05.16 в 10:59:46
Метки:
лондон экология
Накануне в британской столице состоялся марш против загрязнения воздуха, от которого в Британии ежегодно умирает примерно пять-десять тысяч человек. В своем отчете члены парламентского комитета продовольствия, окружающей среды и отдаленных общин призывают правительство принять немедленные меры, чтобы остановить ухудшение состояния воздуха на территории Британии.

Члены комитета, в частности, призывают правительство ввести схему компенсации списывания старых дизельных автомобилей (старше десяти лет) и замену их на новые. Предложения членов парламента также включают расширение полномочий местных советов для внедрения так называемых "зон низкого загрязнения" и введение дополнительной оплаты, при въезде в эти зоны.

Они также призывают центральные структуры ЕС ввести более жесткие требования к производителям автомобилей с целью максимального снижения количества выброшенных в атмосферу газов.

В Департаменте Транспорта центрального правительства на прошлой неделе сообщали, что ни одна из 37 наиболее популярных моделей дизельных автомобилей не соответствует современным ограничением по выброшенным газам в реальных дорожных (не лабораторных) условиях.

Плохое качество воздуха Британии разрушает окружающую среду и значительно ухудшает здоровье британцев. На протяжении последних лет выбросы в атмосферу вредных газов значительно снизились, но все равно еще не достигают безопасного уровня.

По данным исследователей, от плохого качества воздуха в Соединенном Королевстве ежегодно умирает примерно пять-десять тысяч человек. Плохое качество воздуха вызывает болезни сердца, болезни дыхательных путей и другие.

Среди газов, которые выбрасывают автомобили наиболее вредными являются оксид натрия (NOX) и углекислый газ (CO2).

В декабре прошлого года Департамент окружающей Среды, Продовольствия и Отдаленных Общин (Defra) опубликовал отчет о запланированных мероприятиях по улучшению качества воздуха и введения "незагрязненных зон" в городах Бирмингем, Лидз, Ноттингем, Дерби и Саузгемтон до 2020 года. При въезде в эти зоны придется платить дополнительную плату.

В феврале этого года Королевский Колледж Психиатров и Королевский Колледж Педиатров и Детского Здоровья, предостерегли, что загрязненный воздух начинает поражать детей еще во время их пребывания в чреве матери.
Последние новости
Фаворитка друга Ляшко Анастасия Байбородина получила Панамеру

Фаворитка друга Ляшко Анастасия Байбородина получила Панамеру

В начале ноября минувшего года подруга правильно ориентированного народного депутата от «Радикальной партии» Сергея
15.01.18
Бежавший Андрей Биба продал свою часть в сети АЗС БРСМ-Нафта

Бежавший Андрей Биба продал свою часть в сети АЗС БРСМ-Нафта

В минувшую пятницу, 12 января 2018 года, стало известно о том, что владелец сети АЗС, работающих под торговой маркой
14.01.18
Сын Авакова встретит Новый год с рюкзачком

Сын Авакова встретит Новый год с рюкзачком

Сын главы МВД может спокойно отметить праздники за пределами Украины. Да и вообще может не возвращаться обратно.
30.12.17


Добавление комментария