В Лондоне протестуют защитники окружающей среды

Добавил/-а: Ирина Добродеева
Дата: 15.05.16 в 10:59:46
Метки:
лондон экология
Накануне в британской столице состоялся марш против загрязнения воздуха, от которого в Британии ежегодно умирает примерно пять-десять тысяч человек. В своем отчете члены парламентского комитета продовольствия, окружающей среды и отдаленных общин призывают правительство принять немедленные меры, чтобы остановить ухудшение состояния воздуха на территории Британии.

Члены комитета, в частности, призывают правительство ввести схему компенсации списывания старых дизельных автомобилей (старше десяти лет) и замену их на новые. Предложения членов парламента также включают расширение полномочий местных советов для внедрения так называемых "зон низкого загрязнения" и введение дополнительной оплаты, при въезде в эти зоны.

Они также призывают центральные структуры ЕС ввести более жесткие требования к производителям автомобилей с целью максимального снижения количества выброшенных в атмосферу газов.

В Департаменте Транспорта центрального правительства на прошлой неделе сообщали, что ни одна из 37 наиболее популярных моделей дизельных автомобилей не соответствует современным ограничением по выброшенным газам в реальных дорожных (не лабораторных) условиях.

Плохое качество воздуха Британии разрушает окружающую среду и значительно ухудшает здоровье британцев. На протяжении последних лет выбросы в атмосферу вредных газов значительно снизились, но все равно еще не достигают безопасного уровня.

По данным исследователей, от плохого качества воздуха в Соединенном Королевстве ежегодно умирает примерно пять-десять тысяч человек. Плохое качество воздуха вызывает болезни сердца, болезни дыхательных путей и другие.

Среди газов, которые выбрасывают автомобили наиболее вредными являются оксид натрия (NOX) и углекислый газ (CO2).

В декабре прошлого года Департамент окружающей Среды, Продовольствия и Отдаленных Общин (Defra) опубликовал отчет о запланированных мероприятиях по улучшению качества воздуха и введения "незагрязненных зон" в городах Бирмингем, Лидз, Ноттингем, Дерби и Саузгемтон до 2020 года. При въезде в эти зоны придется платить дополнительную плату.

В феврале этого года Королевский Колледж Психиатров и Королевский Колледж Педиатров и Детского Здоровья, предостерегли, что загрязненный воздух начинает поражать детей еще во время их пребывания в чреве матери.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария