Результаты выборов в шотландский парламент озадачили Кэмерона

Добавил/-а: Анна Форсайт
Дата: 15.05.16 в 11:09:59
Метки:
шотландский парламент
Глава Национальной Партии Шотландии (SNP) и одновременно Первый министр Шотландии, госпожа Никола Старджен, празднует уже третью подряд победу своей партии на очередных выборах в Holyrood (шотландский парламент). Но несмотря на свою победу, на этот раз, SNP не смогли взять большинство мест, которые они удерживали в течение двух предыдущих созывов.

В общем SNP взяла 63 места. По сравнению с предыдущими выборами в Голируд в 2011 году, они потеряли 6 мест. Чтобы получить большинство на выборах в Голируд, партия должна взять большее количество мест чем все остальные партии вместе (по крайней мере на одно место больше). Всего в Голируде 129 мест, представляющих 73 округа.

Явка на выборах составила 55,6%. Общее количество избирателей в Шотландии составляет 4'099'407. Стоит отметить, что на этих выборах, благодаря шотландским националистам, впервые было разрешено голосовать 16 - и 17-летним шотландкам и шотландцам.

На втором месте впервые оказались шотландские консерваторы, которые взяли 31 место, что на 16 мест больше, чем на предыдущих выборах. Они этим самым оттеснили лейбористов на третье место. В истории Голируда это беспрецедентный случай.

Шотландским консерваторам на этих выборах удалось взять одно место в округе Eastwood, которое они отобрали у лейбористов. Они также смогли отобрать место в округе Эдинбург Центр, которое ранее удерживали шотландские националисты.

Шотландские лейбористы на этих выборах получили 24 места, что означает потерю 13 мест, которые они имели на предыдущих выборах в 2011 году. Однако, на этих выборах шотландские лейбористы смогли отобрать одно место у националистов в округе Эдинбург Юг.

Все выглядит так, как будто шотландцы продолжают наказывать лейбористов за их активную кампанию против независимости Шотландии на референдуме в 2014 году.

Шотландские зеленые на этих выборах взяли на 4 места больше чем на предыдущих и теперь имеют в Голируде 6 мест.

На пятом месте оказались шотландские либерал-демократы. Они взяли 5 мест. На предыдущих выборах они также имели 5 мест. На этих выборах им удалось отобрать одно место у националистов, но также одно место у них отобрали консерваторы.

На прошлых выборах независимые кандидаты имели одно место. Однако, на этих выборах они не взяли ни одного.
Последние новости
В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

В доме новоиспеченной и.о. главы ГАЗО Катерины Павловой проходят обыски

Буквально в эти часы в доме Екатерины Павловой, которую на этой неделе Кабинет Министров назначил и.о. главы
07.02.20
Футляр от Виолончели остался без смычка

Футляр от Виолончели остался без смычка

Новая волна переживаний внутри компроматного рынка оказалась небеспочвенной. То ли ФСБ, то ли другие наемные работники
05.02.20
Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Тимур Абилкасымов: покажите мне эксперта, который говорит без гроша в кармане

Казахстанский общественный деятель и, как он сам себя называет в СМИ "эксперт в области экономики и государственных
05.02.20


Добавление комментария