Ford Mustang 2016 признан самым популярным спорт-купе в мире

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 27.04.16 в 15:40:46
Метки:
Ford Mustang 2016
Недавно компания Ford сообщила, что масл-кар Mustang в прошлом году стал самым популярным спорткаром в Германии. Судя по последним данным, обнародованным агентством IHS Automotive, эта тенденция закрепилась не только в Германии, но и по всему земному шару.

У автопроизводителя сообщили, что в 2015-м в мире продано примерно 110 000 «Мустангов» в кузове купе и еще 30 000 в кузове кабриолет. Таким образом, модель стала единственной в своем классе, объем реализации за год превысил отметку в 100 000 единиц. Более того, Mustang, как утверждают в компании Ford, значительно опережает конкурентов.

Отметим, то что «Мустанги» последнего поколения начали официально продаваться не только в Европе, но и на многих других мировых рынках, по нашему мнению, увеличило спрос на легендарную модель. Именно для популяризации модели Ford разработал модификацию масл-кара с 2,3-литровым двигателем EcoBoost.

Представители Форд заявляют, что предложение «Мустангов» на английском и китайском рынках сейчас ограничено, поэтому результат реализации спорт-кара потенциально должен быть еще лучшим.

Кстати, не на всех рынках «Мустанги» с «малыми» двигателями EcoBoost пользуются спросом. Например, в Австралии и Новой Зеландии покупатели предпочитают более традиционной версии масл-кара с 5,0-литровой «восьмеркой» в 435 л.с.

И еще несколько слов о конкурентах Ford Mustang. В 2015 году общий объем продаж Chevrolet Camaro и Dodge Challenger в США был гораздо меньше, чем у «фордовского» спорткара. Mustang на «домашнем» рынке разошелся тиражом в 12 563 экземпляра.
Последние новости
Блокировка Гугл в России: грани маразма

Блокировка Гугл в России: грани маразма

Роскомнадзор предписал провайдерам заблокировать российский домен поисковика Google, сообщает Медуза. Домен уже
22.06.17
Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск раскрыл подробности колонизации Марса

Илон Маск опубликовал статью в научном журнале New Space, где подробно рассказал о колонизации Марса. По словам
22.06.17
Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав Соболев: «Конторские» беспредельщики должны ответить за рейдерство

Вячеслав СоболевДепутат Киевского облсовета рассказал о давлении СБУ на его бизнес, вынужденной эмиграции и планах на
22.06.17


Добавление комментария