Ford Mustang 2016 признан самым популярным спорт-купе в мире

Добавил/-а: Вячеслав Бобко
Дата: 27.04.16 в 15:40:46
Метки:
Ford Mustang 2016
Недавно компания Ford сообщила, что масл-кар Mustang в прошлом году стал самым популярным спорткаром в Германии. Судя по последним данным, обнародованным агентством IHS Automotive, эта тенденция закрепилась не только в Германии, но и по всему земному шару.

У автопроизводителя сообщили, что в 2015-м в мире продано примерно 110 000 «Мустангов» в кузове купе и еще 30 000 в кузове кабриолет. Таким образом, модель стала единственной в своем классе, объем реализации за год превысил отметку в 100 000 единиц. Более того, Mustang, как утверждают в компании Ford, значительно опережает конкурентов.

Отметим, то что «Мустанги» последнего поколения начали официально продаваться не только в Европе, но и на многих других мировых рынках, по нашему мнению, увеличило спрос на легендарную модель. Именно для популяризации модели Ford разработал модификацию масл-кара с 2,3-литровым двигателем EcoBoost.

Представители Форд заявляют, что предложение «Мустангов» на английском и китайском рынках сейчас ограничено, поэтому результат реализации спорт-кара потенциально должен быть еще лучшим.

Кстати, не на всех рынках «Мустанги» с «малыми» двигателями EcoBoost пользуются спросом. Например, в Австралии и Новой Зеландии покупатели предпочитают более традиционной версии масл-кара с 5,0-литровой «восьмеркой» в 435 л.с.

И еще несколько слов о конкурентах Ford Mustang. В 2015 году общий объем продаж Chevrolet Camaro и Dodge Challenger в США был гораздо меньше, чем у «фордовского» спорткара. Mustang на «домашнем» рынке разошелся тиражом в 12 563 экземпляра.
Последние новости
Почему Киев провалил ПАСЕ?

Почему Киев провалил ПАСЕ?

Год назад резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по украинскому вопросу давала поводы для оптимизма и
15.10.17
Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

Саакашвили отмыл 10 миллионов на Центре админуслуг в Одессе

В Одессе расследуют обстоятельства договора аренды помещения для Центра предоставления административных услуг по
15.10.17
НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

НБУ прикрыл более сотни пунктов обмена валют

В НБУ нашли 101 подпольный пункт обмена валют. Национальный банк с начала года выявил 101 нелегальный пункт обмена
10.10.17


Добавление комментария